CDI
22 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier
Ajouter le résultat dans votre panier
Amérique du Nord / Angela G. Grant / Time-Life (1995)
Titre : Amérique du Nord Type de document : texte imprimé Auteurs : Angela G. Grant, Auteur Editeur : Time-Life, 1995 Collection : Les grandes traditions culinaires Description : 144 p. ; ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-7344-0732-9 Descripteurs : Amérique du Nord
art culinaire
Etats-Unis
gastronomie
recette culinaireRésumé : Présentation des régions, de la population et des coutumes des Etats-Unis suivi de recettes de cuisine américaines.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Amérique du Nord [texte imprimé] / Angela G. Grant, Auteur . - Time-Life, 1995 . - 144 p. ; ill. en coul.. - (Les grandes traditions culinaires) .
ISBN : 2-7344-0732-9
Descripteurs : Amérique du Nord
art culinaire
Etats-Unis
gastronomie
recette culinaireRésumé : Présentation des régions, de la population et des coutumes des Etats-Unis suivi de recettes de cuisine américaines.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Grant Angela G. Amérique du Nord. Time-Life, 1995, 144 p. ; ill. en coul. (Les grandes traditions culinaires).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00459 641.597 GRA livre documentaire CDI documentaire Disponible Cuisine facile / Marie-Claude Bisson / Solar (2002)
Titre : Cuisine facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claude Bisson, Auteur Editeur : Solar, 2002 Description : 320 p. ISBN/ISSN : 2-263-03409-9 Descripteurs : recette culinaire Résumé : Plus de 450 recettes pour tous les jours.
Nature du document : documentaire Cuisine facile [texte imprimé] / Marie-Claude Bisson, Auteur . - Solar, 2002 . - 320 p.
ISBN : 2-263-03409-9
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Plus de 450 recettes pour tous les jours.
Nature du document : documentaire Bisson Marie-Claude. Cuisine facile. Solar, 2002, 320 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02142 641.5 BIS livre documentaire CDI documentaire Disponible Cuisine de la mer / Yves Cohat / Gallimard (1999)
Titre : Cuisine de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Cohat, Auteur Editeur : Gallimard, 1999 Collection : Octavius Description : 30 p. ; dépliant ; photos. ISBN/ISSN : 2-7424-0519-4 Descripteurs : alimentation
crustacé
gastronomie
poisson
produit de la mer
recette culinaireRésumé : Histoire de crustacés et poissons de l'Atlantique. Quelques recettes
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Cuisine de la mer [texte imprimé] / Yves Cohat, Auteur . - Gallimard, 1999 . - 30 p. ; dépliant ; photos.. - (Octavius) .
ISBN : 2-7424-0519-4
Descripteurs : alimentation
crustacé
gastronomie
poisson
produit de la mer
recette culinaireRésumé : Histoire de crustacés et poissons de l'Atlantique. Quelques recettes
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Cohat Yves. Cuisine de la mer. Gallimard, 1999, 30 p. ; dépliant ; photos. (Octavius).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00833 641.013 COH livre documentaire CDI documentaire Disponible La France des Saveurs / Gallimard (1999)
Titre : La France des Saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : Gallimard, 1999 Collection : Guides Gallimard Description : 131 p. ; ISBN/ISSN : 2-7424-0594-1 Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
oenologieRésumé : Petite histoire de l'alimentation en France ; les goûts et les métiers du goût ; région par région : la gastronomie.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée La France des Saveurs [texte imprimé] . - Gallimard, 1999 . - 131 p. ;. - (Guides Gallimard) .
ISBN : 2-7424-0594-1
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
oenologieRésumé : Petite histoire de l'alimentation en France ; les goûts et les métiers du goût ; région par région : la gastronomie.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée La France des Saveurs. Gallimard, 1999, 131 p. ;. (Guides Gallimard).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00834 641.013 livre documentaire CDI documentaire Disponible Les Fruits / Marylène Bellenger / Liber (1997)
Titre : Les Fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Marylène Bellenger, Auteur Editeur : Liber, 1997 Collection : 100 questions sur Description : 111p. ; ISBN/ISSN : 2-88143-103-8 Descripteurs : consommation : économie
diététique
fruit
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Apprendre à mieux connaître les fruits, les conserver. Quel est l'apport calorique des fruits ? La meilleure saison de dégustation ? ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Les Fruits [texte imprimé] / Marylène Bellenger, Auteur . - Liber, 1997 . - 111p. ;. - (100 questions sur) .
ISBN : 2-88143-103-8
Descripteurs : consommation : économie
diététique
fruit
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Apprendre à mieux connaître les fruits, les conserver. Quel est l'apport calorique des fruits ? La meilleure saison de dégustation ? ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Bellenger Marylène. Les Fruits. Liber, 1997, 111p. ;. (100 questions sur).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00433 641.34 BEL livre documentaire CDI documentaire Disponible Les Gâteaux / Barbara Maher / Fontaine (1997)
Titre : Les Gâteaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Barbara Maher, Auteur Editeur : Fontaine, 1997 Collection : 101 Trucs et Conseils Description : 71 p. ; ISBN/ISSN : 2-84270-015-5 Descripteurs : pâtisserie Tags : gâteaux Résumé : Des conseils pratiques au quotidien pour faire des gâteaux.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Les Gâteaux [texte imprimé] / Barbara Maher, Auteur . - Fontaine, 1997 . - 71 p. ;. - (101 Trucs et Conseils) .
ISBN : 2-84270-015-5
Descripteurs : pâtisserie Tags : gâteaux Résumé : Des conseils pratiques au quotidien pour faire des gâteaux.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Maher Barbara. Les Gâteaux. Fontaine, 1997, 71 p. ;. (101 Trucs et Conseils).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00879 641.86 MAH livre documentaire CDI documentaire Disponible God save the cook / Julie Schwob / [Paris] : Mango (2012)
Titre : God save the cook : Recettes So British ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : [Paris] : Mango, 2012 Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : Grande-Bretagne
Irlande
recette culinaireRésumé : Le livre qui va vous faire aimer la cuisine anglaise ! 50 recettes faciles et délicieuses : Full English breakfast, uf cocottes, Lamb with fresh mint sauce, Crumble, Pudding, Shortbreads, Scones, Christmas cake... Nature du document : documentaire God save the cook : Recettes So British ! [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe . - [Paris] : Mango, 2012 . - 135 p.
ISBN : 978-2-317-00003-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Grande-Bretagne
Irlande
recette culinaireRésumé : Le livre qui va vous faire aimer la cuisine anglaise ! 50 recettes faciles et délicieuses : Full English breakfast, uf cocottes, Lamb with fresh mint sauce, Crumble, Pudding, Shortbreads, Scones, Christmas cake... Nature du document : documentaire Schwob Julie, Grandadam Louis-Laurent. God save the cook : Recettes So British !. Mango, 2012, 135 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004095 641.5 SCH livre documentaire CDI documentaire Disponible Grands cépages / Pierre Galet / Paris : Hachette (2001)
Titre : Grands cépages Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Galet, Auteur Editeur : Paris : Hachette, 2001 Description : 159 p. ; ISBN/ISSN : 2-01-236551-5 Descripteurs : cru : vin
production agricole
vin
viticultureRésumé : Cet ouvrage nous permet de découvrir la vigne et ses origines. Reconnaître les vins grâce à leurs feuilles, leurs grappes. Quels sont les grands cépages et où les trouver dans le monde ?
Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Collège/Lycée Grands cépages [texte imprimé] / Pierre Galet, Auteur . - Paris : Hachette, 2001 . - 159 p. ;.
ISBN : 2-01-236551-5
Descripteurs : cru : vin
production agricole
vin
viticultureRésumé : Cet ouvrage nous permet de découvrir la vigne et ses origines. Reconnaître les vins grâce à leurs feuilles, leurs grappes. Quels sont les grands cépages et où les trouver dans le monde ?
Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Collège/Lycée Galet Pierre. Grands cépages. Hachette, 2001, 159 p. ;.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01250 641.22 GAL livre documentaire CDI documentaire Disponible Hola qué cook ? / Julie Schwob / [Paris] : Mango (2011)
Titre : Hola qué cook ? : iQué viva Espana ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : [Paris] : Mango, 2011 Description : 139 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00064-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : Baléares
Canaries : îles
Espagne
recette culinaireRésumé : Tout le soleil de l'Espagne dans votre assiette ! 50 recettes faciles et dépaysantes : croquetas de bacalao, patatas bravas, tortilla, pisto manchego, paella, gazpacho, pimientos del piquillo rellenos, gâteau basque, churos, turron... Nature du document : documentaire Hola qué cook ? : iQué viva Espana ! [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe . - [Paris] : Mango, 2011 . - 139 p.
ISBN : 978-2-317-00064-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Baléares
Canaries : îles
Espagne
recette culinaireRésumé : Tout le soleil de l'Espagne dans votre assiette ! 50 recettes faciles et dépaysantes : croquetas de bacalao, patatas bravas, tortilla, pisto manchego, paella, gazpacho, pimientos del piquillo rellenos, gâteau basque, churos, turron... Nature du document : documentaire Schwob Julie, Grandadam Louis-Laurent. Hola qué cook ? : iQué viva Espana !. Mango, 2011, 139 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004096 641.5 SCH livre documentaire CDI documentaire Disponible Les Légumes / Véronique Platt / Liber (1997)
Titre : Les Légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Platt, Auteur Editeur : Liber, 1997 Collection : 100 questions sur Description : 111 p. ; ISBN/ISSN : 2-88143-104-6 Descripteurs : aliment
consommation : économie
diététique
légume
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Pour mieux connaître les légumes, pour mieux les choisir, les conserver , ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Les Légumes [texte imprimé] / Véronique Platt, Auteur . - Liber, 1997 . - 111 p. ;. - (100 questions sur) .
ISBN : 2-88143-104-6
Descripteurs : aliment
consommation : économie
diététique
légume
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Pour mieux connaître les légumes, pour mieux les choisir, les conserver , ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Platt Véronique. Les Légumes. Liber, 1997, 111 p. ;. (100 questions sur).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00431 641.35 PLA livre documentaire CDI documentaire Disponible Le Pain / Maurice Meyer / Liber (1997)
Titre : Le Pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Meyer, Auteur Editeur : Liber, 1997 Collection : 100 questions sur Description : 111 p. ; ISBN/ISSN : 2-88143-105-4 Descripteurs : aliment
consommation : économie
diététique
pain
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Mieux connaître le pain à travers l'histoire, les anecdotes. Ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Le Pain [texte imprimé] / Maurice Meyer, Auteur . - Liber, 1997 . - 111 p. ;. - (100 questions sur) .
ISBN : 2-88143-105-4
Descripteurs : aliment
consommation : économie
diététique
pain
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Mieux connaître le pain à travers l'histoire, les anecdotes. Ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Meyer Maurice. Le Pain. Liber, 1997, 111 p. ;. (100 questions sur).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00432 641.815 MEY livre documentaire CDI documentaire Disponible Pâtisserie facile / Arielle Rosin / Paris : Hachette (1995)
Titre : Pâtisserie facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Arielle Rosin, Auteur Editeur : Paris : Hachette, 1995 Collection : Les petits chefs Description : 57 p. ; ISBN/ISSN : 2-01-019611-2 Descripteurs : art culinaire
gastronomie
pâtisserieRésumé : Voici des recettes classiques et faciles abordées de façon originale.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée professionnel Pâtisserie facile [texte imprimé] / Arielle Rosin, Auteur . - Paris : Hachette, 1995 . - 57 p. ;. - (Les petits chefs) .
ISBN : 2-01-019611-2
Descripteurs : art culinaire
gastronomie
pâtisserieRésumé : Voici des recettes classiques et faciles abordées de façon originale.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée professionnel Rosin Arielle. Pâtisserie facile. Hachette, 1995, 57 p. ;. (Les petits chefs).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00704 641.86 ROS livre documentaire CDI documentaire Disponible Prévention Santé Environnement (PSE) 2de bac pro / Blandine Savignac / Nathan Technique (2009)
Titre : Prévention Santé Environnement (PSE) 2de bac pro Type de document : texte imprimé Auteurs : Blandine Savignac, Auteur Editeur : Nathan Technique, 2009 Description : 158 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-160697-2 Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BAC PRO/Classe de 2de Discipline : Prévention santé environnement Prévention Santé Environnement (PSE) 2de bac pro [texte imprimé] / Blandine Savignac, Auteur . - Nathan Technique, 2009 . - 158 p.
ISBN : 978-2-09-160697-2
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BAC PRO/Classe de 2de Discipline : Prévention santé environnement Savignac Blandine. Prévention Santé Environnement (PSE) 2de bac pro. Nathan Technique, 2009, 158 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003073 640 SAV livre documentaire CDI documentaire Disponible Les produits alimentaires : acheter et manger sûr. / Thierry Lacour / Minerva (2000)
Titre : Les produits alimentaires : acheter et manger sûr. Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Lacour, Auteur Editeur : Minerva, 2000 Collection : Campagne et nature Description : 158 p. ; ISBN/ISSN : 2-8307-0567-X Descripteurs : 3315 produits agricoles et alimentaires
agriculture biologique
aliment
contrôle de qualité
fruit
légume
pain
produit laitierRésumé : Cet ouvrage est un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits, les légumes, les viandes, les laitages. Ici sont mis en évidence : les modes de production, les périodes d'achat, les variétés, les appellations.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Les produits alimentaires : acheter et manger sûr. [texte imprimé] / Thierry Lacour, Auteur . - Minerva, 2000 . - 158 p. ;. - (Campagne et nature) .
ISBN : 2-8307-0567-X
Descripteurs : 3315 produits agricoles et alimentaires
agriculture biologique
aliment
contrôle de qualité
fruit
légume
pain
produit laitierRésumé : Cet ouvrage est un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits, les légumes, les viandes, les laitages. Ici sont mis en évidence : les modes de production, les périodes d'achat, les variétés, les appellations.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Lacour Thierry. Les produits alimentaires : acheter et manger sûr. Minerva, 2000, 158 p. ;. (Campagne et nature).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01327 641 LAC livre documentaire CDI documentaire Disponible Souvenirs gourmands de Noël (recettes et histoires) / Nicolas Meaux / Mille et une nuit (1998)
Titre : Souvenirs gourmands de Noël (recettes et histoires) Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Meaux, Auteur Editeur : Mille et une nuit, 1998 Collection : Souvenirs Description : 94 p. ; ill. en coul. ; ISBN/ISSN : 2-84205-376-1 Descripteurs : fête : sociologie
recette culinaire
vie socialeTags : fête Résumé : Les coutumes et recettes de Noël de différents pays sont regroupés dans ce petit livre.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Souvenirs gourmands de Noël (recettes et histoires) [texte imprimé] / Nicolas Meaux, Auteur . - Mille et une nuit, 1998 . - 94 p. ; ill. en coul. ;. - (Souvenirs) .
ISBN : 2-84205-376-1
Descripteurs : fête : sociologie
recette culinaire
vie socialeTags : fête Résumé : Les coutumes et recettes de Noël de différents pays sont regroupés dans ce petit livre.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Meaux Nicolas. Souvenirs gourmands de Noël (recettes et histoires). Mille et une nuit, 1998, 94 p. ; ill. en coul. ;. (Souvenirs).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00650 641.568 MEA livre documentaire CDI documentaire Disponible