Résultat de la recherche
2 recherche sur le tag 'viande de culture'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Mangera-t-on vraiment de la viande cultivée ? / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2769 (02/11/2023)
[article]
Titre : Mangera-t-on vraiment de la viande cultivée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.32-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2769 (02/11/2023)Tags : viande de culture marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande de culture : état de la recherche et de la phase préindustrielle dans le monde, enjeux alimentaires mondiaux et environnementaux, réglementation, enjeux économiques pour les premiers acteurs de la filière, défis de l'acceptation de la viande cultivée par les consommateurs. Encadré : étapes de fabrication de produits de l'agriculture cellulaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mangera-t-on vraiment de la viande cultivée ? [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.32-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2769 (02/11/2023)
Tags : viande de culture marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande de culture : état de la recherche et de la phase préindustrielle dans le monde, enjeux alimentaires mondiaux et environnementaux, réglementation, enjeux économiques pour les premiers acteurs de la filière, défis de l'acceptation de la viande cultivée par les consommateurs. Encadré : étapes de fabrication de produits de l'agriculture cellulaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cadoux Marie. « Mangera-t-on vraiment de la viande cultivée ? » in LSA. Libre service actualités, 2769 (02/11/2023), p.32-38.La viande cellulaire encore en devenir / Clara Delpas / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 592 (06/2023)
[article]
Titre : La viande cellulaire encore en devenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Delpas Editeur : INC, 2023 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 592 (06/2023)Tags : viande de culture Résumé : Le point sur la recherche sur les aliments cellulaires : le procédé de création des "viandes" in vitro ; la réglementation sur la commercialisation dans les différents pays du monde ; la crainte française d'une rupture anthropologique et gastronomique ; les interrogations scientifiques sur les qualités nutritives et sanitaires des substituts de viande ; la nécessaire application d'un principe de précaution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La viande cellulaire encore en devenir [texte imprimé] / Clara Delpas . - INC, 2023 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 592 (06/2023)
Tags : viande de culture Résumé : Le point sur la recherche sur les aliments cellulaires : le procédé de création des "viandes" in vitro ; la réglementation sur la commercialisation dans les différents pays du monde ; la crainte française d'une rupture anthropologique et gastronomique ; les interrogations scientifiques sur les qualités nutritives et sanitaires des substituts de viande ; la nécessaire application d'un principe de précaution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Delpas Clara. « La viande cellulaire encore en devenir » in 60 millions de consommateurs, 592 (06/2023), p.26-27.