Résultat de la recherche
1 recherche sur le tag 'technologie de conservation : agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Conservateurs : nécessaires mais rarement inoffensifs / Gwénaëlle Deboutte / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Conservateurs : nécessaires mais rarement inoffensifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwénaëlle Deboutte, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.56-61 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : additif alimentaire
risque sanitaireTags : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les risques pour la santé liés à la présence de conservateurs dans les produits alimentaires industriels : l'utilisation de conservateurs par l'industrie agroalimentaire ; les maladies liées aux conservateurs ; les risques liés à l'effet cocktail entre conservateurs et ceux liés à l'association avec des colorants ; la réaction des industriels ; la question des nitrites. Encadrés : l'impact du conservateur E319 sur l'immunité ; l'impact des conservateurs alimentaires sur les cadavres ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de conservateurs ; analyse de la présence de conservateurs dans certains aliments industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Conservateurs : nécessaires mais rarement inoffensifs [texte imprimé] / Gwénaëlle Deboutte, Auteur . - INC, 2020 . - p.56-61.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : additif alimentaire
risque sanitaireTags : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les risques pour la santé liés à la présence de conservateurs dans les produits alimentaires industriels : l'utilisation de conservateurs par l'industrie agroalimentaire ; les maladies liées aux conservateurs ; les risques liés à l'effet cocktail entre conservateurs et ceux liés à l'association avec des colorants ; la réaction des industriels ; la question des nitrites. Encadrés : l'impact du conservateur E319 sur l'immunité ; l'impact des conservateurs alimentaires sur les cadavres ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de conservateurs ; analyse de la présence de conservateurs dans certains aliments industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Deboutte Gwénaëlle. « Conservateurs : nécessaires mais rarement inoffensifs » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020), p.56-61.