Résultat de la recherche
7 recherche sur le tag 'sens du goût'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le circuit du goût / Julia Négroni / Fleurus presse (2020) in Tout comprendre (Lille), 113 (02/2020)
[article]
Titre : Le circuit du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 113 (02/2020)Tags : sens du goût Résumé : Le point sur le fonctionnement du sens du goût : un mécanisme sensoriel complexe, le rôle des papilles et des bourgeons du goût, la perception des saveurs dans le cerveau, l'association des sens du goût et de l'odorat dans la perception des saveurs, infographie commentée. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le circuit du goût [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - Fleurus presse, 2020 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 113 (02/2020)
Tags : sens du goût Résumé : Le point sur le fonctionnement du sens du goût : un mécanisme sensoriel complexe, le rôle des papilles et des bourgeons du goût, la perception des saveurs dans le cerveau, l'association des sens du goût et de l'odorat dans la perception des saveurs, infographie commentée. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Négroni Julia. « Le circuit du goût » in Tout comprendre (Lille), 113 (02/2020), p.40-41.
Titre : D'où vient le goût ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Tags : sens du goût Résumé : Vidéo concernant les différentes saveurs que nous découvrons grâce à notre sens du goût : le fonctionnement pour détecter le goût sucré, acide, amer ou salé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/d-ou-vient-le-gout D'où vient le goût ? [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : sens du goût Résumé : Vidéo concernant les différentes saveurs que nous découvrons grâce à notre sens du goût : le fonctionnement pour détecter le goût sucré, acide, amer ou salé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/d-ou-vient-le-gout D'où vient le goût ?. Lumni, 2019, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.lumni.fr/video/d-ou-vient-le-gout>, consulté le :A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte / Patricia Chairopoulos / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 565 (01/2021)
[article]
Titre : A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 565 (01/2021)Descripteurs : comportement alimentaire Tags : sens du goût Résumé : Le point sur l'importance du goût dans l'alimentation : la recherche d'une alimentation saine, parfois au détriment du goût ; le fonctionnement du cerveau et l'addiction à l'association du gras et du sucré ; le plaisir alimentaire lié aux sens ; les difficultés d'accès aux aliments sains et goûteux ; le rôle de la génétique et de l'éducation alimentaire dans le développement individuel des préférences alimentaires ; le lien entre la structure du cerveau et la capacité à contrôler les choix alimentaires ; le comportement des consommateurs en matière d'achat des aliments et le rôle des allégations sur les emballages ; l'importance des sens dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2021 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 565 (01/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire Tags : sens du goût Résumé : Le point sur l'importance du goût dans l'alimentation : la recherche d'une alimentation saine, parfois au détriment du goût ; le fonctionnement du cerveau et l'addiction à l'association du gras et du sucré ; le plaisir alimentaire lié aux sens ; les difficultés d'accès aux aliments sains et goûteux ; le rôle de la génétique et de l'éducation alimentaire dans le développement individuel des préférences alimentaires ; le lien entre la structure du cerveau et la capacité à contrôler les choix alimentaires ; le comportement des consommateurs en matière d'achat des aliments et le rôle des allégations sur les emballages ; l'importance des sens dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Chairopoulos Patricia. « A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte » in 60 millions de consommateurs, 565 (01/2021), p.36-37.
Titre : Le goût, comment ça fonctionne ? Type de document : document électronique Auteurs : Elodie Barakat Editeur : Lumni, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Tags : sens du goût Résumé : Information sur le goût : organes, saveurs, cheminement au cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/le-gout-comment-ca-fonctionne Le goût, comment ça fonctionne ? [document électronique] / Elodie Barakat . - Lumni, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : sens du goût Résumé : Information sur le goût : organes, saveurs, cheminement au cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/le-gout-comment-ca-fonctionne Barakat Elodie. Le goût, comment ça fonctionne ?. Lumni, 2018, 1 vidéo : 2 min 30 s. Disponible sur : <https://www.lumni.fr/video/le-gout-comment-ca-fonctionne>, consulté le :
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Tags : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Tags : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Voyat Jean-Philippe, Besnard Philippe. Le goût du gras. Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 52 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html>, consulté le :PermalinkDes goûts et dégoût / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
Permalink