Résultat de la recherche
5 recherche sur le tag 'restauration (gestion de restaurant)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Tags : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaur [...] Employé / Employée de restaurant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaur [...] Employé / Employée de restaurant. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016, 1 vidéo : 1 min 43 s. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaurant>, consulté le :L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)Descripteurs : époque contemporaine Tags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)
Descripteurs : époque contemporaine Tags : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jobard Thierry. « L'invention du restaurant » in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019), p.68.Le modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 034 (09/2021)
[article]
Titre : Le modèle fragile des restaurants écoresponsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 034 (09/2021)Descripteurs : analyse économique Tags : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Le modèle fragile des restaurants écoresponsables [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 034 (09/2021)
Descripteurs : analyse économique Tags : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Frumholtz Marie. « Le modèle fragile des restaurants écoresponsables » in Pour l'éco, 034 (09/2021), p.36-38.
Titre : L'histoire des restaurants Type de document : document électronique Editeur : Société Nouvelle d'Exploitation de la Tour Eiffel, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 20e siècle Tags : Tour Eiffel restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e étage de la tour Eiffel depuis 1983. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants L'histoire des restaurants [document électronique] . - Société Nouvelle d'Exploitation de la Tour Eiffel, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 20e siècle Tags : Tour Eiffel restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e étage de la tour Eiffel depuis 1983. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants L'histoire des restaurants. Société Nouvelle d'Exploitation de la Tour Eiffel, 2019. Disponible sur : <https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants>, consulté le :
Titre : Cacadvisor, une app où l'on note les W.-C. des restaurants Type de document : document électronique Editeur : L'actu, 2020 Description : p.5 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène des locaux Tags : application mobile toilettes (équipement sanitaire) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation d'une application gratuite permettant de noter les toilettes des restaurants : les usagers notent la propreté, les équipements, le confort, l'accessibilité pour les personnes handicapées... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://api.playbacpresse.fr/uploads/media/default/2020/03/6737fd88ad37205098c735 [...] Cacadvisor, une app où l'on note les W.-C. des restaurants [document électronique] . - L'actu, 2020 . - p.5 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène des locaux Tags : application mobile toilettes (équipement sanitaire) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation d'une application gratuite permettant de noter les toilettes des restaurants : les usagers notent la propreté, les équipements, le confort, l'accessibilité pour les personnes handicapées... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://api.playbacpresse.fr/uploads/media/default/2020/03/6737fd88ad37205098c735 [...] Cacadvisor, une app où l'on note les W.-C. des restaurants. L'actu, 2020, p.5. Disponible sur : <http://api.playbacpresse.fr/uploads/media/default/2020/03/6737fd88ad37205098c7351a5e3a13b6dabbedce.pdf>, consulté le :