Résultat de la recherche
1 recherche sur le tag 'pêche durable'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Poissons transformés, la bonne pêche ? / Patricia Chairopoulos / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 567 (03/2021)
[article]
Titre : Poissons transformés, la bonne pêche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.10-20 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 567 (03/2021)Descripteurs : information du consommateur
produit de la merTags : pêche durable écoconsommation Résumé : Le point sur la qualité des produits à base de poisson vendus dans le commerce : la consommation de poisson en France ; la question de la surpêche et les mesures prises par la Commission européenne depuis 1983 ; l'impact de ces mesures ; le besoin d'information des consommateurs sur les techniques de pêche ; l'analyse de boîtes de thon, de poissons panés, de brandades de morue et de surimi selon les critères de technique de pêche et de qualité du produit. Encadrés : les conseils d'achat ; la méthodologie des tests comparatifs ; tableau des essais comparatifs de boîtes de thon ; tableau des essais comparatifs de poissons panés ; entretien avec Arnaud Gauffier, directeur des programmes au WWF France à propos des conditions de pêche ; tableau des essais comparatifs de brandades ; tableau des essais comparatifs de surimis ; les différents labels. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Poissons transformés, la bonne pêche ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-20.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 567 (03/2021)
Descripteurs : information du consommateur
produit de la merTags : pêche durable écoconsommation Résumé : Le point sur la qualité des produits à base de poisson vendus dans le commerce : la consommation de poisson en France ; la question de la surpêche et les mesures prises par la Commission européenne depuis 1983 ; l'impact de ces mesures ; le besoin d'information des consommateurs sur les techniques de pêche ; l'analyse de boîtes de thon, de poissons panés, de brandades de morue et de surimi selon les critères de technique de pêche et de qualité du produit. Encadrés : les conseils d'achat ; la méthodologie des tests comparatifs ; tableau des essais comparatifs de boîtes de thon ; tableau des essais comparatifs de poissons panés ; entretien avec Arnaud Gauffier, directeur des programmes au WWF France à propos des conditions de pêche ; tableau des essais comparatifs de brandades ; tableau des essais comparatifs de surimis ; les différents labels. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Chairopoulos Patricia. « Poissons transformés, la bonne pêche ? » in 60 millions de consommateurs, 567 (03/2021), p.10-20.