Résultat de la recherche
4 recherche sur le tag 'pâtisserie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : D'où vient l'odeur du pain d'épices ? Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique
technique physicochimiqueTags : pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ D'où vient l'odeur du pain d'épices ? [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique
technique physicochimiqueTags : pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ D'où vient l'odeur du pain d'épices ?. Curiokids, 2020. Disponible sur : <https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/>, consulté le :Pâtissier / Pâtissière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Pâtissier / Pâtissière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtissier Tags : pâtisserie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnels et modernes ; les conditions et lieux d'exercice : le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Patissier-Patissiere Pâtissier / Pâtissière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pâtissier Tags : pâtisserie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnels et modernes ; les conditions et lieux d'exercice : le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Patissier-Patissiere Pâtissier / Pâtissière. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016, 1 vidéo : 1 min 52 s. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Patissier-Patissiere>, consulté le :
Titre : Pâtissier Type de document : document électronique Auteurs : Pierre Hermé Editeur : TV5 Monde, 2014 Description : 1 vidéo : 6 min 00 s Format : Web Langues : Français (fre) Tags : métier du commerce et de la vente pâtisserie : technique Résumé : Explications de Pierre Hermé, sur son métier d'artisan pâtissier, considéré comme le meilleur pâtissier du monde et sur la formation de nouveaux professionnels. Des secrets de fabrication et astuces de professionnels pour des gâteaux réussis. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.dailymotion.com/video/x1byu3k_mains-et-merveilles-1-54-patissier_tv Pâtissier [document électronique] / Pierre Hermé . - TV5 Monde, 2014 . - 1 vidéo : 6 min 00 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : métier du commerce et de la vente pâtisserie : technique Résumé : Explications de Pierre Hermé, sur son métier d'artisan pâtissier, considéré comme le meilleur pâtissier du monde et sur la formation de nouveaux professionnels. Des secrets de fabrication et astuces de professionnels pour des gâteaux réussis. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.dailymotion.com/video/x1byu3k_mains-et-merveilles-1-54-patissier_tv Hermé Pierre. Pâtissier. TV5 Monde, 2014, 1 vidéo : 6 min 00 s. Disponible sur : <http://www.dailymotion.com/video/x1byu3k_mains-et-merveilles-1-54-patissier_tv>, consulté le :
Titre : Pourquoi mange-t-on des galettes en janvier ? Type de document : document électronique Auteurs : Florence Blanquart Editeur : 1jour 1actu, 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fête : sociologie Tags : pâtisserie : technique Résumé : Point sur la tradition de manger de la galette des rois pour l'Epiphanie : divers types de galettes, jeu de la fève cachée et de la couronne, origine et sens de l'Epiphanie, récupération d'une tradition existant déjà lors des fêtes romaines saturnales. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/pourquoi-galettes-janvier/ Pourquoi mange-t-on des galettes en janvier ? [document électronique] / Florence Blanquart . - 1jour 1actu, 2020 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fête : sociologie Tags : pâtisserie : technique Résumé : Point sur la tradition de manger de la galette des rois pour l'Epiphanie : divers types de galettes, jeu de la fève cachée et de la couronne, origine et sens de l'Epiphanie, récupération d'une tradition existant déjà lors des fêtes romaines saturnales. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/pourquoi-galettes-janvier/ Blanquart Florence. Pourquoi mange-t-on des galettes en janvier ?. 1jour 1actu, 2020, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/info-animee/pourquoi-galettes-janvier/>, consulté le :