Résultat de la recherche
5 recherche sur le tag 'métier de l'hôtellerie et de la restauration'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'apprentissage des métiers de l'hôtellerie-restauration / Catherine Jauneau / Paris : France Télévisions (2018)
Titre : L'apprentissage des métiers de l'hôtellerie-restauration Type de document : document électronique Auteurs : Catherine Jauneau ; Stéphane Grammont Editeur : Paris : France Télévisions, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lycée professionnel Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière hôtellerie région Bretagne Résumé : Série de 4 reportages vidéo sur les formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration proposées par le lycée professionnel Louis Guilloux de Rennes, en Bretagne. La formation aux métiers de salle (maîtres d'hôtel, chef de rang) ; entretien avec le directeur délégué aux formations technologiques et professionnelles du lycée Louis Guilloux sur les formations dispensées dans cet établissement et l'accès aux métiers de l'hôtellerie-restauration ; archives sur la tradition de la course des garçons de café dans les années 1970. La préparation d'un repas au restaurant d'application du lycée par des élèves en baccalauréat professionnel cuisine ; le parcours d'un ancien élève, devenu chef cuisinier étoilé, Baptiste Denieul ; archives sur la recette traditionnelle bretonne du kig ha farz (viande et farce). La formation post-bac "dessert de restaurant", les spécificités de ce type de dessert, les techniques de préparation de ces desserts ; la formation à la boulangerie du lycée ; archives sur la libéralisation du prix du pain en 1978. Le CAP métiers de femmes et valets de chambre, les périodes de formation en entreprise ; les aspects difficiles du métier ; les débouchés professionnels ; le service du petit déjeuner ; archives sur l'apparition d'équipements de confort dans les hôtels dans les années 1960 ; entretien avec Marion Denieul sur le métier de sommelier (formation, qualités requises?). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/grand-format-apprentissage-meti [...] L'apprentissage des métiers de l'hôtellerie-restauration [document électronique] / Catherine Jauneau ; Stéphane Grammont . - Paris : France Télévisions, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lycée professionnel Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière hôtellerie région Bretagne Résumé : Série de 4 reportages vidéo sur les formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration proposées par le lycée professionnel Louis Guilloux de Rennes, en Bretagne. La formation aux métiers de salle (maîtres d'hôtel, chef de rang) ; entretien avec le directeur délégué aux formations technologiques et professionnelles du lycée Louis Guilloux sur les formations dispensées dans cet établissement et l'accès aux métiers de l'hôtellerie-restauration ; archives sur la tradition de la course des garçons de café dans les années 1970. La préparation d'un repas au restaurant d'application du lycée par des élèves en baccalauréat professionnel cuisine ; le parcours d'un ancien élève, devenu chef cuisinier étoilé, Baptiste Denieul ; archives sur la recette traditionnelle bretonne du kig ha farz (viande et farce). La formation post-bac "dessert de restaurant", les spécificités de ce type de dessert, les techniques de préparation de ces desserts ; la formation à la boulangerie du lycée ; archives sur la libéralisation du prix du pain en 1978. Le CAP métiers de femmes et valets de chambre, les périodes de formation en entreprise ; les aspects difficiles du métier ; les débouchés professionnels ; le service du petit déjeuner ; archives sur l'apparition d'équipements de confort dans les hôtels dans les années 1960 ; entretien avec Marion Denieul sur le métier de sommelier (formation, qualités requises?). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/grand-format-apprentissage-meti [...] Jauneau Catherine, Grammont Stéphane. L'apprentissage des métiers de l'hôtellerie-restauration. France Télévisions, 2018. Disponible sur : <https://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/grand-format-apprentissage-metiers-hotellerie-restauration-1452349.html>, consulté le :Gérant de restauration collective / Gérante de restauration collective / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Gérant de restauration collective / Gérante de restauration collective Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Description du métier de gérant de restauration collective ou gérante de restauration collective : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gerant-gerante-de-restaur [...] Gérant de restauration collective / Gérante de restauration collective [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Description du métier de gérant de restauration collective ou gérante de restauration collective : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gerant-gerante-de-restaur [...] Gérant de restauration collective / Gérante de restauration collective. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gerant-gerante-de-restauration-collective>, consulté le :A l'école des chefs / Jérémy Dres / Bayard Presse (2021) in Phosphore (Paris), 520 (15/11/2021)
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémy Dres, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.16-25 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 520 (15/11/2021)Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration école spécialisée Lyon : Rhône Résumé : Reportage en bande dessinée sur les études de restauration et d'hôtellerie à l'Institut Paul Bocuse de Lyon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] A l'école des chefs [texte imprimé] / Jérémy Dres, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.16-25.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 520 (15/11/2021)
Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration école spécialisée Lyon : Rhône Résumé : Reportage en bande dessinée sur les études de restauration et d'hôtellerie à l'Institut Paul Bocuse de Lyon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Dres Jérémy. « A l'école des chefs » in Phosphore (Paris), 520 (15/11/2021), p.16-25.Employé de restaurant / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Employé de restaurant / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Description du métier d'employé de restaurant ou employée de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/employe-employee-de-resta [...] Employé de restaurant / Employée de restaurant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Description du métier d'employé de restaurant ou employée de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/employe-employee-de-resta [...] Employé de restaurant / Employée de restaurant. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/employe-employee-de-restaurant>, consulté le :Gouvernante / Gouvernant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Gouvernante / Gouvernant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Description du métier de gouvernant ou gouvernante : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gouvernant-gouvernante Gouvernante / Gouvernant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Description du métier de gouvernant ou gouvernante : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gouvernant-gouvernante Gouvernante / Gouvernant. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gouvernant-gouvernante>, consulté le :