Résultat de la recherche
20 recherche sur le tag 'label de certification'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Certification : à chaque profil son label / Cécile Klinger / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 206 (01/2021)
[article]
Titre : Certification : à chaque profil son label Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klinger, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.10-13 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 206 (01/2021)Tags : label de certification produit cosmétique Résumé : Le point sur les labels apposés sur les produits cosmétiques : les différents labels, leur cahier des charges, leur structure labellisante et leurs engagements. Encadrés : l'obtention d'un label ; la réglementation française dans l'utilisation des termes "naturel" et "biologique" en cosmétique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Certification : à chaque profil son label [texte imprimé] / Cécile Klinger, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-13.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 206 (01/2021)
Tags : label de certification produit cosmétique Résumé : Le point sur les labels apposés sur les produits cosmétiques : les différents labels, leur cahier des charges, leur structure labellisante et leurs engagements. Encadrés : l'obtention d'un label ; la réglementation française dans l'utilisation des termes "naturel" et "biologique" en cosmétique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Klinger Cécile. « Certification : à chaque profil son label » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 206 (01/2021), p.10-13.Etiquetage : à quel label se fier ? / Cécile Klinger / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 211 (01/2022)
[article]
Titre : Etiquetage : à quel label se fier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klinger, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.82-85 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)Descripteurs : produit d'entretien Tags : label de certification Résumé : Le point sur les labels présents sur les produits d'entretien : les modes d'attribution et les principaux critères des différents labels, Ecolabel européen, Allergènes Contrôlés, Nature & Progrès, Substainable Cleaning, Air Intérieur Contrôlé et Ecocert. Encadré : la remise en cause des allégations commerciales concernant les produits d'entretien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Etiquetage : à quel label se fier ? [texte imprimé] / Cécile Klinger, Auteur . - INC, 2022 . - p.82-85.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)
Descripteurs : produit d'entretien Tags : label de certification Résumé : Le point sur les labels présents sur les produits d'entretien : les modes d'attribution et les principaux critères des différents labels, Ecolabel européen, Allergènes Contrôlés, Nature & Progrès, Substainable Cleaning, Air Intérieur Contrôlé et Ecocert. Encadré : la remise en cause des allégations commerciales concernant les produits d'entretien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Klinger Cécile. « Etiquetage : à quel label se fier ? » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 211 (01/2022), p.82-85.
Titre : Label rouge Type de document : document électronique Editeur : Institut National de l'origine et de la qualité (Inao), 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Tags : label de certification Résumé : Point sur le label rouge : définition et caractéristiques de ce signe de qualité français attestant d'un niveau de qualité supérieure, produits concernés ; données chiffrées de 2018 ; texte réglementaire ; le guide du demandeur et les différents documents relatifs au Label rouge. Histoire du Label rouge. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.inao.gouv.fr/Les-signes-officiels-de-la-qualite-et-de-l-origine-SIQO [...] Label rouge [document électronique] . - Institut National de l'origine et de la qualité (Inao), 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : label de certification Résumé : Point sur le label rouge : définition et caractéristiques de ce signe de qualité français attestant d'un niveau de qualité supérieure, produits concernés ; données chiffrées de 2018 ; texte réglementaire ; le guide du demandeur et les différents documents relatifs au Label rouge. Histoire du Label rouge. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.inao.gouv.fr/Les-signes-officiels-de-la-qualite-et-de-l-origine-SIQO [...] Label rouge. Institut National de l'origine et de la qualité (Inao), 2020. Disponible sur : <https://www.inao.gouv.fr/Les-signes-officiels-de-la-qualite-et-de-l-origine-SIQO/Label-Rouge>, consulté le :Signes de qualité : que garantit un label ? / Cécile Klingler / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Signes de qualité : que garantit un label ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klingler Editeur : INC, 2022 Article : p.20-25 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : appellation d'origine Tags : label de certification étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point pour comprendre les mentions sur les étiquettes des labels de qualité des produits alimentaires : la signification des labels, les produits concernés et les particularités des appellations d'origine connectées au terroir AOC (Appellation d'origine contrôlée), AOP (Appellation d'origine protégée), IGP (Indication géographique protégée) ; les appellations de qualité sans lien avec le terroir STG (Spécialité traditionnelle garantie), label rouge, label agriculture biologique ; les mentions liées à des zones géographiques particulières, la mention Produit de montagne, le label de qualité des régions ultrapériphériques. Encadrés : exemple de tension autour de la labellisation du camembert en Normandie ; la valeur des logos régionaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Signes de qualité : que garantit un label ? [texte imprimé] / Cécile Klingler . - INC, 2022 . - p.20-25.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : appellation d'origine Tags : label de certification étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point pour comprendre les mentions sur les étiquettes des labels de qualité des produits alimentaires : la signification des labels, les produits concernés et les particularités des appellations d'origine connectées au terroir AOC (Appellation d'origine contrôlée), AOP (Appellation d'origine protégée), IGP (Indication géographique protégée) ; les appellations de qualité sans lien avec le terroir STG (Spécialité traditionnelle garantie), label rouge, label agriculture biologique ; les mentions liées à des zones géographiques particulières, la mention Produit de montagne, le label de qualité des régions ultrapériphériques. Encadrés : exemple de tension autour de la labellisation du camembert en Normandie ; la valeur des logos régionaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Klingler Cécile. « Signes de qualité : que garantit un label ? » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022), p.20-25.Ces labels qui passent à la trappe / Marie Nicot / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 376 (01/2023)
[article]
Titre : Ces labels qui passent à la trappe Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.80-82 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 376 (01/2023)Tags : label de certification Résumé : Le point sur la création et la suppression des labels : le constat de la multiplication des labels, notamment en lien avec l'environnement et l'alimentation ; le principe de fonctionnement des labels et leurs coûts pour les entreprises ; l'abandon des labels par les entreprises ; l'impact de l'inflation sur le comportement des consommateurs dans la prise en compte des labels ; la question de la crédibilité des labels et la mise en place du Nutri-Score ; la création d'un indice environnemental dans le cadre de la loi Agec (antigaspillage pour une économie circulaire). Présentation de cinq labels majeurs avec leur coût de certification, leur popularité, leur volume de ventes sous label. Focus : l'interdiction de certains labels ; repères chiffrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces labels qui passent à la trappe [texte imprimé] / Marie Nicot . - Prisma presse, 2023 . - p.80-82.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 376 (01/2023)
Tags : label de certification Résumé : Le point sur la création et la suppression des labels : le constat de la multiplication des labels, notamment en lien avec l'environnement et l'alimentation ; le principe de fonctionnement des labels et leurs coûts pour les entreprises ; l'abandon des labels par les entreprises ; l'impact de l'inflation sur le comportement des consommateurs dans la prise en compte des labels ; la question de la crédibilité des labels et la mise en place du Nutri-Score ; la création d'un indice environnemental dans le cadre de la loi Agec (antigaspillage pour une économie circulaire). Présentation de cinq labels majeurs avec leur coût de certification, leur popularité, leur volume de ventes sous label. Focus : l'interdiction de certains labels ; repères chiffrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nicot Marie. « Ces labels qui passent à la trappe » in Capital (Paris. 1991), 376 (01/2023), p.80-82.Culture, élevage, produits... Les grands principes du bio / Cécile Klinger / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021)
PermalinkLabels agricoles : les dangers de l'abondance / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2708 (07/07/2022)
PermalinkPermalinkQue valent les labels alimentaires ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 501 (novembre 2022)
PermalinkCertifications : des labels plus ou moins utiles / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 203 (04/2020)
Permalink