Résultat de la recherche
2 recherche sur le tag 'gibier : viande'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
[article]
Titre : Le steak, marqueur social Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)Descripteurs : viande de boucherie Tags : alimentation (nutrition) gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le steak, marqueur social [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)
Descripteurs : viande de boucherie Tags : alimentation (nutrition) gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Galéron Florine. « Le steak, marqueur social » in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019), p.18.
Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule Tags : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule Tags : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Lambot Bernard, Méniel Patrice. Hommes et animaux. Ministère de la Culture, 2018. Disponible sur : <http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et animaux>, consulté le :