Résultat de la recherche
1 recherche sur le tag 'gascogne (province)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Un cochon d'exception / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Un cochon d'exception Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos ; Sébastien Ortola Editeur : INC, 2022 Article : p.12-19 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : qualité alimentaire Tags : charcuterie (produit) Gascogne (province) Résumé : Le point sur les raisons de la qualité de la viande du porc Noir de Bigorre : historique de la reconstruction de la race en voie de disparition ; la recherche de la valorisation de la viande par éleveurs et transformateurs avec un cahier des charges strict ; présentation des techniques d'élevage et de la transformation de la carcasse ; les étapes de la fabrication et du séchage du jambon sous le label AOP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un cochon d'exception [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos ; Sébastien Ortola . - INC, 2022 . - p.12-19.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : qualité alimentaire Tags : charcuterie (produit) Gascogne (province) Résumé : Le point sur les raisons de la qualité de la viande du porc Noir de Bigorre : historique de la reconstruction de la race en voie de disparition ; la recherche de la valorisation de la viande par éleveurs et transformateurs avec un cahier des charges strict ; présentation des techniques d'élevage et de la transformation de la carcasse ; les étapes de la fabrication et du séchage du jambon sous le label AOP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chairopoulos Patricia, Ortola Sébastien. « Un cochon d'exception » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022), p.12-19.