Résultat de la recherche
3 recherche sur le tag 'charcuterie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2685 (03/02/2022)
[article]
Titre : La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2685 (03/02/2022)Descripteurs : politique sanitaire Tags : technologie de conservation (agroalimentaire) charcuterie : technique Résumé : Point sur l'interdiction des nitrites dans la charcuterie en France : proposition de loi interdisant les conservateurs chimiques, enjeux pour les acteurs du secteur, avis des défenseurs et adversaires des nitrites, réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2685 (03/02/2022)
Descripteurs : politique sanitaire Tags : technologie de conservation (agroalimentaire) charcuterie : technique Résumé : Point sur l'interdiction des nitrites dans la charcuterie en France : proposition de loi interdisant les conservateurs chimiques, enjeux pour les acteurs du secteur, avis des défenseurs et adversaires des nitrites, réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cadoux Marie. « La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle » in LSA. Libre service actualités, 2685 (03/02/2022), p.16-17.Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet / Humensis (2021) in Pour l'éco, 037 (12/2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 037 (12/2021)Descripteurs : charcutier
composé chimiqueTags : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne [texte imprimé] / Laurent Martinet, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.8-12.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 037 (12/2021)
Descripteurs : charcutier
composé chimiqueTags : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Martinet Laurent. « Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne » in Pour l'éco, 037 (12/2021), p.8-12.Pourquoi les charcutiers continuent d'investir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2699 (12/05/2022)
[article]
Titre : Pourquoi les charcutiers continuent d'investir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.28-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2699 (12/05/2022)Descripteurs : stratégie d'entreprise Tags : charcuterie : technique Résumé : Dossier consacré aux stratégies d'entreprise des fabricants de charcuterie : évolution des ventes globales et des ventes en libre-service, stratégies d'entreprise (investissements, marge, nombre d'entreprises, spécialisation et diversification, optimisation des coûts de production). Exemples de stratégies avec "Pierre Schmidt", "André Bazin", "Isla Délice", "Salaisons Chambost", "Herta". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi les charcutiers continuent d'investir [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.28-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2699 (12/05/2022)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Tags : charcuterie : technique Résumé : Dossier consacré aux stratégies d'entreprise des fabricants de charcuterie : évolution des ventes globales et des ventes en libre-service, stratégies d'entreprise (investissements, marge, nombre d'entreprises, spécialisation et diversification, optimisation des coûts de production). Exemples de stratégies avec "Pierre Schmidt", "André Bazin", "Isla Délice", "Salaisons Chambost", "Herta". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cadoux Marie. « Pourquoi les charcutiers continuent d'investir » in LSA. Libre service actualités, 2699 (12/05/2022), p.28-32.