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Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? / Laura Hendrikx / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Hendrikx Editeur : INC, 2022 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : fromage
risque sanitaireTags : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur les risques sanitaires encourus après la consommation de fromages au lait cru et de charcuterie artisanale : le lait cru artisanal ou industriel, source de contamination aux bactéries ; le chiffrage des produits industriels ou artisanaux avec une procédure de rappel pour l'année 2021 ; l'augmentation du risque pour le consommateur en cas de production du produit en volume important ; la lenteur de réaction des grands groupes de l'agroalimentaire à l'annonce d'un risque sanitaire ; la réactivité des petits producteurs du fait du lien entretenu avec le consommateur ; l'inégalité des producteurs face aux autorités de contrôle sanitaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? [texte imprimé] / Laura Hendrikx . - INC, 2022 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : fromage
risque sanitaireTags : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur les risques sanitaires encourus après la consommation de fromages au lait cru et de charcuterie artisanale : le lait cru artisanal ou industriel, source de contamination aux bactéries ; le chiffrage des produits industriels ou artisanaux avec une procédure de rappel pour l'année 2021 ; l'augmentation du risque pour le consommateur en cas de production du produit en volume important ; la lenteur de réaction des grands groupes de l'agroalimentaire à l'annonce d'un risque sanitaire ; la réactivité des petits producteurs du fait du lien entretenu avec le consommateur ; l'inégalité des producteurs face aux autorités de contrôle sanitaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hendrikx Laura. « Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022), p.62-65.La charcuterie / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2756 (06/07/2023)
[article]
Titre : La charcuterie Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2756 (06/07/2023)Tags : charcuterie (produit) marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la charcuterie : évolution des ventes en chiffre d'affaires, en valeur et en volume, selon les marques et les MDD, chiffres de la filière en France, segment du jambon (chiffre d'affaires, taux de pénétration, part de marché selon les marques), répartition de la marge nette des distributeurs par rayons dont celui de la charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La charcuterie [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2756 (06/07/2023)
Tags : charcuterie (produit) marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la charcuterie : évolution des ventes en chiffre d'affaires, en valeur et en volume, selon les marques et les MDD, chiffres de la filière en France, segment du jambon (chiffre d'affaires, taux de pénétration, part de marché selon les marques), répartition de la marge nette des distributeurs par rayons dont celui de la charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cadoux Marie. « La charcuterie » in LSA. Libre service actualités, 2756 (06/07/2023), p.14.Charcuterie : plaisir et localisme / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1312 (05/12/2022)
[article]
Titre : Charcuterie : plaisir et localisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois Editeur : SPDC, 2022 Article : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1312 (05/12/2022)Tags : charcuterie (produit) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie : analyse chiffrée du marché, tendances et stratégies des acteurs pour rassurer le consommateur, zoom sur le segment apéritif en pleine croissance grâce au chorizo et au fuet, le point sur l'engagement des marques (herta, Bahier, Wagner) pour plus de qualité et de traçabilité. Tableau commenté des ventes par produits en valeur et volume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Charcuterie : plaisir et localisme [texte imprimé] / Jean-Bernard Gallois . - SPDC, 2022 . - p.34-39.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1312 (05/12/2022)
Tags : charcuterie (produit) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie : analyse chiffrée du marché, tendances et stratégies des acteurs pour rassurer le consommateur, zoom sur le segment apéritif en pleine croissance grâce au chorizo et au fuet, le point sur l'engagement des marques (herta, Bahier, Wagner) pour plus de qualité et de traçabilité. Tableau commenté des ventes par produits en valeur et volume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gallois Jean-Bernard. « Charcuterie : plaisir et localisme » in Points de vente (Paris), 1312 (05/12/2022), p.34-39.La charcuterie résiste mais innove moins / Marianne Bailly / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2770 (09/11/2023)
[article]
Titre : La charcuterie résiste mais innove moins Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)Tags : charcuterie (produit) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la charcuterie : évolution des ventes (en valeur et en volume) selon les marques, selon les différents segments, stratégie marketing des industriels (conditions d'élevage, santé, recette, gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La charcuterie résiste mais innove moins [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2023 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)
Tags : charcuterie (produit) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la charcuterie : évolution des ventes (en valeur et en volume) selon les marques, selon les différents segments, stratégie marketing des industriels (conditions d'élevage, santé, recette, gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bailly Marianne. « La charcuterie résiste mais innove moins » in LSA. Libre service actualités, 2770 (09/11/2023), p.34-36.La charcuterie et le traiteur misent sur l'accessibilité / Marianne Bailly / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2732 (26/01/2023)
[article]
Titre : La charcuterie et le traiteur misent sur l'accessibilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2732 (26/01/2023)Tags : charcuterie (produit) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de la charcuterie et du traiteur libre service : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des fabricants (format, convivialité, filière, santé, praticité, recette et gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La charcuterie et le traiteur misent sur l'accessibilité [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2023 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2732 (26/01/2023)
Tags : charcuterie (produit) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de la charcuterie et du traiteur libre service : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des fabricants (format, convivialité, filière, santé, praticité, recette et gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bailly Marianne. « La charcuterie et le traiteur misent sur l'accessibilité » in LSA. Libre service actualités, 2732 (26/01/2023), p.40-42.Coup de froid sur la charcuterie et le traiteur / Marianne Bailly / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2780 (25/01/2024)
PermalinkAu rayon charcuterie LS, les industriels font de la résistance / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2722 (03/11/2022)
PermalinkL'industrie charcutière sous forte pression / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2747 (11/05/2023)
PermalinkUn cochon d'exception / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
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