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8 recherche sur le tag 'aliments ultratransformés (AUT)'
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Produits ultratransformés : il ne faut pas en abuser / Cécile Coumau / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 142 (11/2023)
[article]
Titre : Produits ultratransformés : il ne faut pas en abuser Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau Editeur : INC, 2023 Article : p.74-77 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 142 (11/2023)Descripteurs : santé Tags : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur les dangers d'une consommation excessive des produits ultratransformés : la classification Nova des aliments en fonction de leur degré de transformation ; les débats scientifiques autour de la définition des aliments ultratransformés (AUT) ; les risques pour la santé du consommateur ; le lobbying de l'industrie agroalimentaire pour faire porter les risques sanitaires par le consommateur seul ; les recommandations médicales pour réduire au maximum les AUT. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits ultratransformés : il ne faut pas en abuser [texte imprimé] / Cécile Coumau . - INC, 2023 . - p.74-77.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 142 (11/2023)
Descripteurs : santé Tags : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur les dangers d'une consommation excessive des produits ultratransformés : la classification Nova des aliments en fonction de leur degré de transformation ; les débats scientifiques autour de la définition des aliments ultratransformés (AUT) ; les risques pour la santé du consommateur ; le lobbying de l'industrie agroalimentaire pour faire porter les risques sanitaires par le consommateur seul ; les recommandations médicales pour réduire au maximum les AUT. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Coumau Cécile. « Produits ultratransformés : il ne faut pas en abuser » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 142 (11/2023), p.74-77.Produits industriels : du sucre tous azimuts / Cécile Blaize / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023)
[article]
Titre : Produits industriels : du sucre tous azimuts Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize ; Laure Marescaux ; Emilie Gillet Editeur : INC, 2023 Article : p.46-68 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)Descripteurs : sucre Tags : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude comparative sur des produits pour le petit-déjeuner et le goûter, sur des sauces froides, des barres de céréales, des yaourts à boire, des fondants au chocolat, des jus de fruits et sodas. Encadré : la teneur en sucre des laits et boissons végétales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits industriels : du sucre tous azimuts [texte imprimé] / Cécile Blaize ; Laure Marescaux ; Emilie Gillet . - INC, 2023 . - p.46-68.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : sucre Tags : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude comparative sur des produits pour le petit-déjeuner et le goûter, sur des sauces froides, des barres de céréales, des yaourts à boire, des fondants au chocolat, des jus de fruits et sodas. Encadré : la teneur en sucre des laits et boissons végétales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blaize Cécile, Marescaux Laure, Gillet Emilie. « Produits industriels : du sucre tous azimuts » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.46-68.Substituts : le végétal passé au crible / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Substituts : le végétal passé au crible Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.76-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : produit végétal
régime alimentaireTags : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur la qualité nutritionnelle des substituts végétaux à la viande : le constat de la diminution de la consommation de viande au profit de substituts végétaux ; la stratégie marketing de l'industrie agroalimentaire en ce domaine ; l'analyse du contenu nutritionnel des substituts végétaux ; les limites du remplacement de la viande par des végétaux ; le besoin de combiner les céréales et les légumineuses ; la présence de gras et de sel dans les substituts végétaux ; la question de l'ultratransformation de ces aliments et la présence de nombreux additifs ; les risques sanitaires liés à la consommation d'aliments ultratransformés. Encadrés : la prudence face à la consommation de soja ; la dangerosité des aliments ultratransformés (AUT) ; analyse et évaluation des hachés végétaux ; analyse et évaluation de steaks végétaux ; analyse et évaluation de galettes végétales ; analyse et évaluation de nuggets végétaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Substituts : le végétal passé au crible [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.76-81.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : produit végétal
régime alimentaireTags : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur la qualité nutritionnelle des substituts végétaux à la viande : le constat de la diminution de la consommation de viande au profit de substituts végétaux ; la stratégie marketing de l'industrie agroalimentaire en ce domaine ; l'analyse du contenu nutritionnel des substituts végétaux ; les limites du remplacement de la viande par des végétaux ; le besoin de combiner les céréales et les légumineuses ; la présence de gras et de sel dans les substituts végétaux ; la question de l'ultratransformation de ces aliments et la présence de nombreux additifs ; les risques sanitaires liés à la consommation d'aliments ultratransformés. Encadrés : la prudence face à la consommation de soja ; la dangerosité des aliments ultratransformés (AUT) ; analyse et évaluation des hachés végétaux ; analyse et évaluation de steaks végétaux ; analyse et évaluation de galettes végétales ; analyse et évaluation de nuggets végétaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blaize Cécile, Marescaux Laure. « Substituts : le végétal passé au crible » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021), p.76-81.Additifs : les plus courants / Cécile Blaize / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
[article]
Titre : Additifs : les plus courants Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.86 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)Tags : aliments ultratransformés (AUT) additif Résumé : Le point sur les principaux additifs présents dans les aliments ultratransformés : leur code, leur dénomination, leurs fonctions et les aliments dans lesquels on les retrouve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Additifs : les plus courants [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2022 . - p.86.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Tags : aliments ultratransformés (AUT) additif Résumé : Le point sur les principaux additifs présents dans les aliments ultratransformés : leur code, leur dénomination, leurs fonctions et les aliments dans lesquels on les retrouve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blaize Cécile, Marescaux Laure. « Additifs : les plus courants » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022), p.86.Glossaire : les dessous de votre assiette / Cécile Blaize / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
[article]
Titre : Glossaire : les dessous de votre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.87 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)Tags : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Glossaire consacré aux principaux ingrédients présents dans les aliments ultratransformés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Glossaire : les dessous de votre assiette [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2022 . - p.87.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Tags : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Glossaire consacré aux principaux ingrédients présents dans les aliments ultratransformés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blaize Cécile, Marescaux Laure. « Glossaire : les dessous de votre assiette » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022), p.87.Grande distribution : à quelle marque se fier ? / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
PermalinkNutrition : des protéines... mais pas trop ! / Patricia Chairopoulos / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 571 (07/2021)
PermalinkA la réflexion : des machines à favoriser la malbouffe / Patricia Chairopoulos / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 572 (09/2021)
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