Résultat de la recherche
54 recherche sur le tag 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Nutrition. Profilage alimentaire : le nouvel eldorado / Anne Debroise / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 577 (02/2022)
[article]
Titre : Nutrition. Profilage alimentaire : le nouvel eldorado Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 577 (02/2022)Descripteurs : régime alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Enquête sur la nutrition individualisée : le développement du profilage alimentaire ; la composition de régime personnalisé à partir de l'analyse de données personnelles ; le marché de la diététique individuelle et le mode opératoire des entreprises spécialisées ; l'utilisation d'algorithmes dans l'étude de l'impact du régime individualisé ; l'étude du microbiote intestinal pour analyser l'état de santé des personnes ; l'absence de contrôle scientifique sur les offres de nutrition personnalisées et les risques liés aux dérives marketing ; les conseils en matière de nutrition et de santé. Encadrés : entretien avec Karine Clément, chercheuse à l'Inserm, à propos de la nutrition personnalisée ; le suivi en direct de la glycémie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nutrition. Profilage alimentaire : le nouvel eldorado [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur . - INC, 2022 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 577 (02/2022)
Descripteurs : régime alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Enquête sur la nutrition individualisée : le développement du profilage alimentaire ; la composition de régime personnalisé à partir de l'analyse de données personnelles ; le marché de la diététique individuelle et le mode opératoire des entreprises spécialisées ; l'utilisation d'algorithmes dans l'étude de l'impact du régime individualisé ; l'étude du microbiote intestinal pour analyser l'état de santé des personnes ; l'absence de contrôle scientifique sur les offres de nutrition personnalisées et les risques liés aux dérives marketing ; les conseils en matière de nutrition et de santé. Encadrés : entretien avec Karine Clément, chercheuse à l'Inserm, à propos de la nutrition personnalisée ; le suivi en direct de la glycémie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Debroise Anne. « Nutrition. Profilage alimentaire : le nouvel eldorado » in 60 millions de consommateurs, 577 (02/2022), p.30-32.
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : Fil Santé Jeunes, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
maladie de la nutritionTags : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - Fil Santé Jeunes, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
maladie de la nutritionTags : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement !. Fil Santé Jeunes, 2019. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/564-je-mange-un-peu-beaucoupcorrectement>, consulté le :Agriculture et alimentation / Florie Delacroix / CEDIS (2014) in Inter CDI (Etampes), 249 (05/2014)
[article]
Titre : Agriculture et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Florie Delacroix, Auteur Editeur : CEDIS, 2014 Article : p.57-62 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 249 (05/2014)Descripteurs : agriculture
développement durableTags : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'un ensemble de ressources, de partenaires et de projets à destination du CDI sur le thème des enjeux de la nourriture et de la production agricole mondiale pour la planète : les musées, festivals et temps forts ; les expositions ; les pistes pédagogiques ; le lien avec les programmes de collège et de lycée ; les associations ; les différentes ressources (numériques, filmographiques, bibliographiques). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agriculture et alimentation [texte imprimé] / Florie Delacroix, Auteur . - CEDIS, 2014 . - p.57-62.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 249 (05/2014)
Descripteurs : agriculture
développement durableTags : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'un ensemble de ressources, de partenaires et de projets à destination du CDI sur le thème des enjeux de la nourriture et de la production agricole mondiale pour la planète : les musées, festivals et temps forts ; les expositions ; les pistes pédagogiques ; le lien avec les programmes de collège et de lycée ; les associations ; les différentes ressources (numériques, filmographiques, bibliographiques). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Delacroix Florie. « Agriculture et alimentation » in Inter CDI (Etampes), 249 (05/2014), p.57-62.
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière Editeur : Baleines en direct, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Tags : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimenta [...] L'alimentation [document électronique] / Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière . - Baleines en direct, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimenta [...] Gélinas Marie-Eve, La Chenelière Véronik de. L'alimentation. Baleines en direct, 2019. Disponible sur : <https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimentation/>, consulté le :
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : société médiévale Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : société médiévale Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation. Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm>, consulté le :PermalinkAlimentation infantile : du bio et du local ! / Sidonie Wathier / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1282 (06/04/2021)
PermalinkArchéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : l'alimentation du combattant / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
PermalinkPermalinkL'art de bien manger / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
Permalink