Résultat de la recherche
24 recherche sur le tag 'étiquetage (information du consommateur)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Information du consommateur. Etiquettes : peut mieux faire / Cécile Klinger / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 211 (01/2022)
[article]
Titre : Information du consommateur. Etiquettes : peut mieux faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klinger, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.86-88 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)Descripteurs : produit d'entretien Tags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur la qualité de l'étiquetage des produits ménagers : les injonctions portées par le Plan national santé environnement (PNSE) de 2021 ; les réglementations en matière d'étiquetage des produits ménagers ; la liste des composants des produits d'entretien ; la présence de pictogrammes de sécurité, les "Safe Use Icons" ; la création d'un groupe de travail pour l'amélioration de la lisibilité des étiquettes et la demande de mise en place d'un Toxi-Score. Encadrés : conseils d'utilisation de l'eau de javel ; les principaux pictogrammes de prévention des dangers chimiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Information du consommateur. Etiquettes : peut mieux faire [texte imprimé] / Cécile Klinger, Auteur . - INC, 2022 . - p.86-88.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)
Descripteurs : produit d'entretien Tags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur la qualité de l'étiquetage des produits ménagers : les injonctions portées par le Plan national santé environnement (PNSE) de 2021 ; les réglementations en matière d'étiquetage des produits ménagers ; la liste des composants des produits d'entretien ; la présence de pictogrammes de sécurité, les "Safe Use Icons" ; la création d'un groupe de travail pour l'amélioration de la lisibilité des étiquettes et la demande de mise en place d'un Toxi-Score. Encadrés : conseils d'utilisation de l'eau de javel ; les principaux pictogrammes de prévention des dangers chimiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Klinger Cécile. « Information du consommateur. Etiquettes : peut mieux faire » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 211 (01/2022), p.86-88.L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier
viande de boucherieTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier
viande de boucherieTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers. Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016. Disponible sur : <http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077>, consulté le :Aliments diététiques : ne gobons pas n'importe quoi / Marina Julienne / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : Aliments diététiques : ne gobons pas n'importe quoi Type de document : texte imprimé Auteurs : Marina Julienne, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.28-31 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : aliment diététique Tags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur l'efficacité des produits alimentaires diététiques : la réglementation en matière d'allégation de santé et de nutrition concernant les aliments diététiques ; la difficulté d'application de cette législation ; le comportement des industriels ; le rôle et le pouvoir de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) ; le besoin d'un étiquetage évaluant globalement la qualité nutritionnelle de l'aliment et informant correctement les consommateurs. Encadrés : différence entre allégation de santé et allégation nutritionnelle ; la méthodologie du NutriScore ; la question des superaliments comme les baies de goji ou de guarana. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aliments diététiques : ne gobons pas n'importe quoi [texte imprimé] / Marina Julienne, Auteur . - INC, 2020 . - p.28-31.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : aliment diététique Tags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur l'efficacité des produits alimentaires diététiques : la réglementation en matière d'allégation de santé et de nutrition concernant les aliments diététiques ; la difficulté d'application de cette législation ; le comportement des industriels ; le rôle et le pouvoir de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) ; le besoin d'un étiquetage évaluant globalement la qualité nutritionnelle de l'aliment et informant correctement les consommateurs. Encadrés : différence entre allégation de santé et allégation nutritionnelle ; la méthodologie du NutriScore ; la question des superaliments comme les baies de goji ou de guarana. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Julienne Marina. « Aliments diététiques : ne gobons pas n'importe quoi » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020), p.28-31.Emballages : trop de rêve sur l'étiquette / Christelle Pangrazzi / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Emballages : trop de rêve sur l'étiquette Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Pangrazzi, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.20-21 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Tags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur la véracité des informations portées sur les emballages des produits alimentaires : le rappel du règlement européen n° 1169/2011 sur l'information des consommateurs ; les conseils pour mieux lire les étiquettes et comprendre les allégations sur les emballages. Encadré : l'obligation d'affichage du Nutri-Score à partir du 1er janvier 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Emballages : trop de rêve sur l'étiquette [texte imprimé] / Christelle Pangrazzi, Auteur . - INC, 2020 . - p.20-21.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Tags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur la véracité des informations portées sur les emballages des produits alimentaires : le rappel du règlement européen n° 1169/2011 sur l'information des consommateurs ; les conseils pour mieux lire les étiquettes et comprendre les allégations sur les emballages. Encadré : l'obligation d'affichage du Nutri-Score à partir du 1er janvier 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pangrazzi Christelle. « Emballages : trop de rêve sur l'étiquette » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020), p.20-21.L'ennemi invisible : la chasse au sel caché / Carine Mayo / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : L'ennemi invisible : la chasse au sel caché Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.64-67 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : besoin nutritionnel
ration alimentaire
sel : composé chimiqueTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'ennemi invisible : la chasse au sel caché [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur . - INC, 2021 . - p.64-67.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : besoin nutritionnel
ration alimentaire
sel : composé chimiqueTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mayo Carine, Coisne Sophie. « L'ennemi invisible : la chasse au sel caché » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021), p.64-67.Etiquettes : la concurrence par la transparence / Alexia Eychenne / Humensis (2021) in Pour l'éco, 037 (12/2021)
PermalinkFromage : ça fleure bon l'arnaque ! / Véronique Richez-Lerouge / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
PermalinkLe Nutri-score joue son avenir à Bruxelles / Marie Nicot / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2718 (06/10/2022)
PermalinkPermalinkSpécial sain & naturel : la notation des produits, un enjeu majeur / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2696 (21/04/2022)
Permalink