Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bienfaits cachés des aliments / Frédérique Boursicot in Ca m'intéresse, 476 (octobre 2020)
[article]
Titre : Les bienfaits cachés des aliments : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Directeur de publication ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2020 Article : p. 38-49
in Ca m'intéresse > 476 (octobre 2020)Descripteurs : agriculture biologique
aliment diététique
alimentation
diététique
hygiène alimentaire
nutriment
santéRésumé : Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver. Nature du document : documentaire [article] Les bienfaits cachés des aliments : Le dossier [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Directeur de publication ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur . - 2020 . - p. 38-49.
in Ca m'intéresse > 476 (octobre 2020)
Descripteurs : agriculture biologique
aliment diététique
alimentation
diététique
hygiène alimentaire
nutriment
santéRésumé : Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver. Nature du document : documentaire Boursicot Frédérique, Picard Nathalie, Roupioz Alexane. « Les bienfaits cachés des aliments : Le dossier » in Ca m'intéresse, 476 (octobre 2020), p. 38-49.Ces plantes qui élèvent leurs bactéries / Juliette Lacharnay / Centre national de la recherche scientifique (CNRS) (2016)
Titre : Ces plantes qui élèvent leurs bactéries Type de document : document électronique Auteurs : Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker Editeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016 Description : 1 vidéo : 5 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : azote
bactérie
légumineuse
nutrimentTags : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Ces plantes qui élèvent leurs bactéries [document électronique] / Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker . - Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016 . - 1 vidéo : 5 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : azote
bactérie
légumineuse
nutrimentTags : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Lacharnay Juliette, Baker Nicolas. Ces plantes qui élèvent leurs bactéries. Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016, 1 vidéo : 5 min 30 s. Disponible sur : <https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries>, consulté le :Microalgues, maxi effets / Aline Nippert in Ca m'intéresse, 472 (juin 2020)
[article]
Titre : Microalgues, maxi effets : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Nippert, Auteur Année : 2020 Article : p. 26-28
in Ca m'intéresse > 472 (juin 2020)Descripteurs : algue
micro-organisme
nutriment
produit de la mer
scienceRésumé : Riches en protéines, vitamines ou oméga 3, ces organismes miracles sont très appréciés de l'industrie. Reportage chez Greensea, une entreprise pionnière de cette culture. Nature du document : documentaire [article] Microalgues, maxi effets : Science [texte imprimé] / Aline Nippert, Auteur . - 2020 . - p. 26-28.
in Ca m'intéresse > 472 (juin 2020)
Descripteurs : algue
micro-organisme
nutriment
produit de la mer
scienceRésumé : Riches en protéines, vitamines ou oméga 3, ces organismes miracles sont très appréciés de l'industrie. Reportage chez Greensea, une entreprise pionnière de cette culture. Nature du document : documentaire Nippert Aline. « Microalgues, maxi effets : Science » in Ca m'intéresse, 472 (juin 2020), p. 26-28.Les vitamines et les minéraux / Louna Esgueva / Fleurus presse (2020) in Comment ça marche (Paris. 2020), 120 (10/2020)
[article]
Titre : Les vitamines et les minéraux Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 120 (10/2020)Descripteurs : corps humain
nutrimentTags : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur le rôle des vitamines et des minéraux dans le fonctionnement de l'organisme : les apports des différents aliments en vitamines et minéraux. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les vitamines et les minéraux [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - Fleurus presse, 2020 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 120 (10/2020)
Descripteurs : corps humain
nutrimentTags : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur le rôle des vitamines et des minéraux dans le fonctionnement de l'organisme : les apports des différents aliments en vitamines et minéraux. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Esgueva Louna. « Les vitamines et les minéraux » in Comment ça marche (Paris. 2020), 120 (10/2020), p.44-45.