Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Est-ce compliqué de bien manger ? [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 05 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Taramini Luc, Lecerf Jean-Michel. Est-ce compliqué de bien manger ?. Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 05 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.html>, consulté le :Food waste warriors in Team, 2 vol. 28 (November/December 2021)
[article]
Titre : Food waste warriors : Team environment Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 9-11 Langues : Anglais (eng)
in Team > 2 vol. 28 (November/December 2021)Descripteurs : équilibre alimentaire
restauration collectiveRésumé : How one group of students developed an app to cut food waste in schools-and won an award!
LF: first conditionalNature du document : documentaire [article] Food waste warriors : Team environment [texte imprimé] . - 2021 . - p. 9-11.
Langues : Anglais (eng)
in Team > 2 vol. 28 (November/December 2021)
Descripteurs : équilibre alimentaire
restauration collectiveRésumé : How one group of students developed an app to cut food waste in schools-and won an award!
LF: first conditionalNature du document : documentaire « Food waste warriors : Team environment » in Team, 2 vol. 28 (November/December 2021), p. 9-11.Le jeûne / Bénédicte Aubry in Ca m'intéresse, 508 (juin 2023)
[article]
Titre : Le jeûne : 8 idées reçues sur... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Aubry, Auteur Année : 2023 Article : p. 62-63
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire [article] Le jeûne : 8 idées reçues sur... [texte imprimé] / Bénédicte Aubry, Auteur . - 2023 . - p. 62-63.
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)
Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire Aubry Bénédicte. « Le jeûne : 8 idées reçues sur... » in Ca m'intéresse, 508 (juin 2023), p. 62-63.Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020)
[article]
Titre : Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2020 Article : p. 30-42
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)Descripteurs : additif alimentaire
aliment diététique
diététique
équilibre alimentaire
jardinage
nutrition
produit de première transformation
qualité organoleptique
santéRésumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire [article] Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2020 . - p. 30-42.
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)
Descripteurs : additif alimentaire
aliment diététique
diététique
équilibre alimentaire
jardinage
nutrition
produit de première transformation
qualité organoleptique
santéRésumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire Karpyta Frédéric, Verbaere Isabelle, Picard Nathalie. « Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier » in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020), p. 30-42.
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-j [...] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-j [...] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ?. Lumni, 2019, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-jour-1-question>, consulté le :Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? / Marie Pragout / Topolino (2020) in Topo, 021 (01/2020)
PermalinkEn pratique : pour atteindre l'équilibre / Elisabeth Bouvet / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkQue valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
PermalinkRespecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros) (2015)
PermalinkA tax on junk food ? in Team, 3 Vol. 22 (January/February 2016)
PermalinkTeam report : the science of snacking in Team, 3 Vol. 26 (January/February 2020)
PermalinkVégétariens, par ici la bonne soupe ! / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 468 (février 2020)
Permalink