Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > élevage > élevage porcin
élevage porcinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comprendre les émotions du cochon in Sciences ouest, 371 (avril 2019)
[article]
Titre : Comprendre les émotions du cochon Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 10
in Sciences ouest > 371 (avril 2019)Descripteurs : comportement animal
élevage porcin
éthologie : science
intelligence artificielle
porcRésumé : Etude européenne sur la signification du cri du cochon. Nature du document : documentaire [article] Comprendre les émotions du cochon [texte imprimé] . - 2019 . - p. 10.
in Sciences ouest > 371 (avril 2019)
Descripteurs : comportement animal
élevage porcin
éthologie : science
intelligence artificielle
porcRésumé : Etude européenne sur la signification du cri du cochon. Nature du document : documentaire « Comprendre les émotions du cochon » in Sciences ouest, 371 (avril 2019), p. 10.Elevage de porcs : l'origine opaque du jambon bio / Gwenn Hamp / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021)
[article]
Titre : Elevage de porcs : l'origine opaque du jambon bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwenn Hamp, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.78-83 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 209 (06/2021)Descripteurs : agriculture biologique
élevage porcin
viande de boucherieRésumé : Le point sur la qualité du jambon biologique en France : l'origine de la viande bio de porc nécessaire à la fabrication du jambon ; la stratégie de communication des principales marques de jambon, Herta et Fleury Michon ; la question de la capacité de production de la filière de production française de porcs biologiques ; la concurrence de la filière danoise ; le modèle de l'agriculture intégrée ; la volonté française de développer l'autonomie alimentaire des fermes dans le bio ; les caractéristiques de l'importation de viande de porc en provenance du Danemark ; le partenariat entre les éleveurs de porcs bio et Système U ; la question du bien-être animal pour la coopérative agricole, Cooperl ; le soutien de Cooperl aux éleveurs bio ; le rôle des consommateurs et des distributeurs ; la ferme pilote proposée par Fleury Michon. Encadrés : conseil de lecture des étiquettes ; l'utilisation des différentes parties du cochon ; la part de l'élevage de porcs bio ; les coûts de production de la viande de porc bio. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Elevage de porcs : l'origine opaque du jambon bio [texte imprimé] / Gwenn Hamp, Auteur . - INC, 2021 . - p.78-83.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 209 (06/2021)
Descripteurs : agriculture biologique
élevage porcin
viande de boucherieRésumé : Le point sur la qualité du jambon biologique en France : l'origine de la viande bio de porc nécessaire à la fabrication du jambon ; la stratégie de communication des principales marques de jambon, Herta et Fleury Michon ; la question de la capacité de production de la filière de production française de porcs biologiques ; la concurrence de la filière danoise ; le modèle de l'agriculture intégrée ; la volonté française de développer l'autonomie alimentaire des fermes dans le bio ; les caractéristiques de l'importation de viande de porc en provenance du Danemark ; le partenariat entre les éleveurs de porcs bio et Système U ; la question du bien-être animal pour la coopérative agricole, Cooperl ; le soutien de Cooperl aux éleveurs bio ; le rôle des consommateurs et des distributeurs ; la ferme pilote proposée par Fleury Michon. Encadrés : conseil de lecture des étiquettes ; l'utilisation des différentes parties du cochon ; la part de l'élevage de porcs bio ; les coûts de production de la viande de porc bio. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Hamp Gwenn. « Elevage de porcs : l'origine opaque du jambon bio » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021), p.78-83.Les filières porcine et avicole à l'épreuve / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2693 (31/03/2022)
[article]
Titre : Les filières porcine et avicole à l'épreuve Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2693 (31/03/2022)Descripteurs : aviculture
élevage porcin
UkraineTags : conflit armé Résumé : Point sur les conséquences de la guerre en Ukraine sur les filières porcine et avicole françaises : évolution du prix des matières premières entrant dans la composition de l'alimentation animale, évolution du coût de production des porcs et des volailles, stratégie d'adaptation des professionnels des deux filières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les filières porcine et avicole à l'épreuve [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2693 (31/03/2022)
Descripteurs : aviculture
élevage porcin
UkraineTags : conflit armé Résumé : Point sur les conséquences de la guerre en Ukraine sur les filières porcine et avicole françaises : évolution du prix des matières premières entrant dans la composition de l'alimentation animale, évolution du coût de production des porcs et des volailles, stratégie d'adaptation des professionnels des deux filières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cadoux Marie. « Les filières porcine et avicole à l'épreuve » in LSA. Libre service actualités, 2693 (31/03/2022), p.12-13.