Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : C'est quoi un édulcorant ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/c-est-quoi-un-edulcorant-1-jour-1-question C'est quoi un édulcorant ? [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/c-est-quoi-un-edulcorant-1-jour-1-question C'est quoi un édulcorant ?. Lumni, 2019, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.lumni.fr/video/c-est-quoi-un-edulcorant-1-jour-1-question>, consulté le :Substituts : démêler le vrai du faux... / Cécile Blaize / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023)
[article]
Titre : Substituts : démêler le vrai du faux... Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize ; Laure Marescaux Editeur : INC, 2023 Article : p.86-91 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreTags : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la valeur nutritive des édulcorants et des sucres alternatifs : le scepticisme d'une médecin sur les bienfaits de ces produits ; la consommation excessive de fructose comme élément déclencheur des maladies du foie ; l'absence de preuves scientifiques sur les bienfaits des sucres de bouleau, datte ou coco ; la réévaluation à la baisse des doses quotidiennes autorisées de l'aspartame ; les liens entre édulcorants et maladies cardiovasculaires ou diabétiques. Encadrés : étude comparative de sucres naturels et d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Substituts : démêler le vrai du faux... [texte imprimé] / Cécile Blaize ; Laure Marescaux . - INC, 2023 . - p.86-91.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreTags : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la valeur nutritive des édulcorants et des sucres alternatifs : le scepticisme d'une médecin sur les bienfaits de ces produits ; la consommation excessive de fructose comme élément déclencheur des maladies du foie ; l'absence de preuves scientifiques sur les bienfaits des sucres de bouleau, datte ou coco ; la réévaluation à la baisse des doses quotidiennes autorisées de l'aspartame ; les liens entre édulcorants et maladies cardiovasculaires ou diabétiques. Encadrés : étude comparative de sucres naturels et d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blaize Cécile, Marescaux Laure. « Substituts : démêler le vrai du faux... » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.86-91.Sucre : le contexte économique change la donne / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1307 (19/09/2022)
[article]
Titre : Sucre : le contexte économique change la donne Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2022 Article : p.36-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1307 (19/09/2022)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'évolution du marché du sucre et des édulcorants. Focus sur la remontée des ventes des produits basiques, les changements dans la stratégie de développement des fabricants vers des produits plus engagés et durables (provenance, emballage, fabrication...). Analyse de la croissance exponentielle des ventes d'édulcorants, les innovations et les stratégies de communication pour poursuivre cette tendance. Tableau chiffré des ventes (valeur et volume) des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucre : le contexte économique change la donne [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2022 . - p.36-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1307 (19/09/2022)
Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'évolution du marché du sucre et des édulcorants. Focus sur la remontée des ventes des produits basiques, les changements dans la stratégie de développement des fabricants vers des produits plus engagés et durables (provenance, emballage, fabrication...). Analyse de la croissance exponentielle des ventes d'édulcorants, les innovations et les stratégies de communication pour poursuivre cette tendance. Tableau chiffré des ventes (valeur et volume) des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Wathier Sidonie. « Sucre : le contexte économique change la donne » in Points de vente (Paris), 1307 (19/09/2022), p.36-42.Sucre et édulcorants / Sidonie Wathier / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1289 (20/09/2021)
[article]
Titre : Sucre et édulcorants Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.36-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1289 (20/09/2021)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et des édulcorants. L'évolution des ventes par segment ; les innovations concernant les produits, les emballages et les formats, les initiatives en matière de responsabilité sociale et de transparence (origines, etc.) ; l'importance de la communication sur le point de vente. L'évolution des ventes d'édulcorants ; les innovations (produits à base de sucralose ; campagne de communication pour mieux faire connaître certains édulcorants comme la stévia). Données chiffrées : ventes valeur et volume des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucre et édulcorants [texte imprimé] / Sidonie Wathier, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.36-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1289 (20/09/2021)
Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et des édulcorants. L'évolution des ventes par segment ; les innovations concernant les produits, les emballages et les formats, les initiatives en matière de responsabilité sociale et de transparence (origines, etc.) ; l'importance de la communication sur le point de vente. L'évolution des ventes d'édulcorants ; les innovations (produits à base de sucralose ; campagne de communication pour mieux faire connaître certains édulcorants comme la stévia). Données chiffrées : ventes valeur et volume des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Wathier Sidonie. « Sucre et édulcorants » in Points de vente (Paris), 1289 (20/09/2021), p.36-42.
Titre : Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! Type de document : document électronique Auteurs : Claire Anca Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 49 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire
édulcorant de synthèseRésumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! [document électronique] / Claire Anca . - Le Blob, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 49 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire
édulcorant de synthèseRésumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match Anca Claire. Sucre ou édulcorant ? Suivant le match !. Le Blob, 2019, 1 vidéo : 2 min 49 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match>, consulté le :