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2. La cuisson / Rémi Marguelon / Casteilla (2005)
Titre : La cuisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi Marguelon, Auteur Editeur : Casteilla, 2005 Description : 157 p. ISBN/ISSN : 978-2-7135-2642-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil ménager
cuisson
petit électroménager
technicien
technique de l'électricitéRésumé : Cet ouvrage analyse le fonctionnement des appareils de gros électroménager de la famille de la cuisson. Nature du document : documentaire Niveau : BAC PRO Discipline : Electronique La cuisson [texte imprimé] / Rémi Marguelon, Auteur . - Casteilla, 2005 . - 157 p.
ISBN : 978-2-7135-2642-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appareil ménager
cuisson
petit électroménager
technicien
technique de l'électricitéRésumé : Cet ouvrage analyse le fonctionnement des appareils de gros électroménager de la famille de la cuisson. Nature du document : documentaire Niveau : BAC PRO Discipline : Electronique Marguelon Rémi. 2. La cuisson. Casteilla, 2005, 157 p.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02597 621.381 MAR livre documentaire CDI documentaire Sorti jusqu'au 02/05/2024 006356 621.381 MAR livre documentaire CDI documentaire Disponible Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Descripteurs : cuisson Tags : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)
Descripteurs : cuisson Tags : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bourdier Jeanne. « Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? » in Science & vie junior, 373 (10/2020), p.66.
Titre : Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisson
fruit : denréeTags : changement d'état : physique Résumé : Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-c [...] Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisson
fruit : denréeTags : changement d'état : physique Résumé : Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-c [...] Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron. Curiokids, 2020. Disponible sur : <https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-cache-du-citron>, consulté le :Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! / Cécile Blaize / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.98-105 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : cuisson
diététique
préparation des repasRésumé : Le point sur les bonnes manières de cuire les aliments afin de préserver leur qualité nutritionnelle : l'importance de cuire les aliments pour l'homme ; les avantages de la cuisson pour certains aliments ; les conseils pour conserver les vitamines des fruits et légumes ; les risques pour la santé d'une cuisson à haute température ; le choix des huiles de cuisson ; l'analyse des différents modes de cuisson. Encadrés : l'utilisation en cuisine du bicarbonate ; la cuisson des crucifères ; l'impact des produits de glycation avancé (AGE) sur la santé ; les conseils d'utilisation en cuisine des matières grasses ; les conseils dans la cuisson des pâtes ; l'utilisation du citron comme mode de cuisson ; l'analyse des matériaux des batteries de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2020 . - p.98-105.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : cuisson
diététique
préparation des repasRésumé : Le point sur les bonnes manières de cuire les aliments afin de préserver leur qualité nutritionnelle : l'importance de cuire les aliments pour l'homme ; les avantages de la cuisson pour certains aliments ; les conseils pour conserver les vitamines des fruits et légumes ; les risques pour la santé d'une cuisson à haute température ; le choix des huiles de cuisson ; l'analyse des différents modes de cuisson. Encadrés : l'utilisation en cuisine du bicarbonate ; la cuisson des crucifères ; l'impact des produits de glycation avancé (AGE) sur la santé ; les conseils d'utilisation en cuisine des matières grasses ; les conseils dans la cuisson des pâtes ; l'utilisation du citron comme mode de cuisson ; l'analyse des matériaux des batteries de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blaize Cécile, Marescaux Laure. « Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020), p.98-105.