Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Adolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix / CEDIS (2013) in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
[article]
Titre : Adolescents, à vos fourneaux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Denoix, Auteur Editeur : CEDIS, 2013 Article : p.14-16 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013)Descripteurs : art culinaire
préparation des repas
thème littéraireRésumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adolescents, à vos fourneaux ! [texte imprimé] / Yannick Denoix, Auteur . - CEDIS, 2013 . - p.14-16.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013)
Descripteurs : art culinaire
préparation des repas
thème littéraireRésumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Denoix Yannick. « Adolescents, à vos fourneaux ! » in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013), p.14-16.Aide aux desserts : un régal pour le marché ! / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1279 (22/02/2021)
[article]
Titre : Aide aux desserts : un régal pour le marché ! Type de document : texte imprimé Editeur : SPDC, 2021 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1279 (22/02/2021)Descripteurs : préparation des repas
produit sucréTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert), communication. Encadrés : approvisionnement du rayon aide aux desserts ; tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aide aux desserts : un régal pour le marché ! [texte imprimé] . - SPDC, 2021 . - p.42-45.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1279 (22/02/2021)
Descripteurs : préparation des repas
produit sucréTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert), communication. Encadrés : approvisionnement du rayon aide aux desserts ; tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Aide aux desserts : un régal pour le marché ! » in Points de vente (Paris), 1279 (22/02/2021), p.42-45.L'anticipation assure le succès des repas / Frédérique Boursicot / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
[article]
Titre : L'anticipation assure le succès des repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.104-105 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Le point sur les bienfaits de l'anticipation des achats alimentaires : la tendance du "meal planning" (planification des repas) venue des Etats-Unis ; des conseils dans le choix des menus ; des propositions de menus sur le site institutionnel, La Fabrique à menus ; prévoir de plus grosses quantités pour plusieurs repas ; faire face à l'imprévu. Encadré : la livraison de paniers-repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'anticipation assure le succès des repas [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Auteur . - INC, 2020 . - p.104-105.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132 (09/2020)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Le point sur les bienfaits de l'anticipation des achats alimentaires : la tendance du "meal planning" (planification des repas) venue des Etats-Unis ; des conseils dans le choix des menus ; des propositions de menus sur le site institutionnel, La Fabrique à menus ; prévoir de plus grosses quantités pour plusieurs repas ; faire face à l'imprévu. Encadré : la livraison de paniers-repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boursicot Frédérique. « L'anticipation assure le succès des repas » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020), p.104-105.Astuces culinaires : optimiser ses courses / Cécile Blaize / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
[article]
Titre : Astuces culinaires : optimiser ses courses Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.108-113 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Dossier consacré aux conseils pour réaliser des économies en cuisine. L'organisation des repas. Conseils pour cuisiner les restes. La limitation de la consommation de viande. Le batch cooking. La congélation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Astuces culinaires : optimiser ses courses [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2022 . - p.108-113.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Dossier consacré aux conseils pour réaliser des économies en cuisine. L'organisation des repas. Conseils pour cuisiner les restes. La limitation de la consommation de viande. Le batch cooking. La congélation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blaize Cécile, Marescaux Laure. « Astuces culinaires : optimiser ses courses » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022), p.108-113.La Casserole des enfants / Hervé This / Belin (1998)
Titre : La Casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1998 Description : 137 p. ; ISBN/ISSN : 2-7011-2309-7 Descripteurs : chimie
physique : science
préparation des repas
réaction chimiqueRésumé : Laissés seuls pour la soirée, deux enfants doivent cuisiner leur dîner. Leur sens aigu de l'observation et de l'expérimentation leur fait découvrir la chimie et la physique.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel La Casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin, 1998 . - 137 p. ;.
ISBN : 2-7011-2309-7
Descripteurs : chimie
physique : science
préparation des repas
réaction chimiqueRésumé : Laissés seuls pour la soirée, deux enfants doivent cuisiner leur dîner. Leur sens aigu de l'observation et de l'expérimentation leur fait découvrir la chimie et la physique.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel This Hervé. La Casserole des enfants. Belin, 1998, 137 p. ;.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01044 541 THI livre documentaire CDI documentaire Disponible Crown Christmas: what's for Christmas dinner? in Crown, 2 Vol. 55 (November-December 2020)
PermalinkPermalinkCuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
PermalinkDans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 480 (février 2021)
PermalinkLe goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 494 (avril 2022)
PermalinkGriller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! / Cécile Blaize / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
PermalinkNonnes en toques / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2018) in Sciences humaines (Auxerre), 309 (12/2018)
PermalinkPermalinkEn pratique : pour atteindre l'équilibre / Elisabeth Bouvet / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkPermalink