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Titre : Les 5 fromages AOP d'Auvergne Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 12 min 47 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fromage Tags : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Les 5 fromages AOP d'Auvergne [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 12 min 47 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fromage Tags : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. Les 5 fromages AOP d'Auvergne. Ministère de l'Education Nationale, 2018, 1 vidéo : 12 min 47 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067>, consulté le :Fromage : ça fleure bon l'arnaque ! / Véronique Richez-Lerouge / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Fromage : ça fleure bon l'arnaque ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Richez-Lerouge Editeur : INC, 2022 Article : p.36-39 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : criminalité économique
fromageTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les arnaques à la vente de fromages sur les marchés : le manque de traçabilité des fromages à l'exception de ceux en boîte ; conseils pour reconnaître les fromages de pays des fromages fabriqués industriellement ; la nécessaire interrogation du vendeur sur le produit ; l'obligation de présenter un étiquetage ; les raisons du surcoût d'un fromage au lait cru ; l'engagement des labels. Encadré : conseils pour lire une étiquette de fromage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromage : ça fleure bon l'arnaque ! [texte imprimé] / Véronique Richez-Lerouge . - INC, 2022 . - p.36-39.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : criminalité économique
fromageTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les arnaques à la vente de fromages sur les marchés : le manque de traçabilité des fromages à l'exception de ceux en boîte ; conseils pour reconnaître les fromages de pays des fromages fabriqués industriellement ; la nécessaire interrogation du vendeur sur le produit ; l'obligation de présenter un étiquetage ; les raisons du surcoût d'un fromage au lait cru ; l'engagement des labels. Encadré : conseils pour lire une étiquette de fromage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Richez-Lerouge Véronique. « Fromage : ça fleure bon l'arnaque ! » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022), p.36-39.Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français / Marianne Bailly / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2749 (25/05/2023)
[article]
Titre : Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2749 (25/05/2023)Descripteurs : fromage Tags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2749 (25/05/2023)
Descripteurs : fromage Tags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bailly Marianne. « Le fromage plus que jamais dans le quotidien des Français » in LSA. Libre service actualités, 2749 (25/05/2023), p.36-38.Le fromage résiste bien à l'inflation / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2766 (12/10/2023)
[article]
Titre : Le fromage résiste bien à l'inflation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.54-62 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)Descripteurs : fromage Tags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage : évolution des ventes depuis 2019, selon les différents segments, selon les rayons, selon les marques, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des fabricants (bio, format, usages, praticité, communication, recette, origine étrangère). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage résiste bien à l'inflation [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.54-62.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)
Descripteurs : fromage Tags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage : évolution des ventes depuis 2019, selon les différents segments, selon les rayons, selon les marques, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des fabricants (bio, format, usages, praticité, communication, recette, origine étrangère). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lavabre Sylvie. « Le fromage résiste bien à l'inflation » in LSA. Libre service actualités, 2766 (12/10/2023), p.54-62.Fromages : une croissance continue / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1297 (21/02/2022)
[article]
Titre : Fromages : une croissance continue Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois, Auteur Editeur : SPDC, 2022 Article : p.34-38 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1297 (21/02/2022)Descripteurs : fromage Tags : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des fromages : l'évolution des ventes de mozzarella et de feta ; l'évolution du marché du fromage en 2021 par rapport aux années précédentes ; le segment du chèvre frais (les innovations de Triballat Noyal et de Soignon) ; les innovations de Savencia, Lactalis et Bel. Encadré : les offres sur le segment du fromage végétal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages : une croissance continue [texte imprimé] / Jean-Bernard Gallois, Auteur . - SPDC, 2022 . - p.34-38.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1297 (21/02/2022)
Descripteurs : fromage Tags : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des fromages : l'évolution des ventes de mozzarella et de feta ; l'évolution du marché du fromage en 2021 par rapport aux années précédentes ; le segment du chèvre frais (les innovations de Triballat Noyal et de Soignon) ; les innovations de Savencia, Lactalis et Bel. Encadré : les offres sur le segment du fromage végétal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gallois Jean-Bernard. « Fromages : une croissance continue » in Points de vente (Paris), 1297 (21/02/2022), p.34-38.Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? / Laura Hendrikx / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
PermalinkFromages : les produits qui font du bien ! / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1279 (22/02/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkTrois méthodes pour dynamiser le rayon fromage / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2687 (17/02/2022)
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