Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
C'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2021) in Phosphore (Paris), 514 (01/08/2021)
[article]
Titre : C'est quoi cette image ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 514 (01/08/2021)Descripteurs : Indonésie
restauration rapideRésumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] C'est quoi cette image ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 514 (01/08/2021)
Descripteurs : Indonésie
restauration rapideRésumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique « C'est quoi cette image ? » in Phosphore (Paris), 514 (01/08/2021), p.64.
Titre : Comment McDo est devenu une entreprise planétaire Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 54 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Etats-Unis
industrie agroalimentaire
mondialisation : économie politique
restauration rapideRésumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ Comment McDo est devenu une entreprise planétaire [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 54 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Etats-Unis
industrie agroalimentaire
mondialisation : économie politique
restauration rapideRésumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ Comment McDo est devenu une entreprise planétaire. Brut, 2018, 1 vidéo : 2 min 54 s. Disponible sur : <https://youtu.be/tcl47V72qWQ>, consulté le :Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 040 (04/2022)
[article]
Titre : Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 040 (04/2022)Descripteurs : étude de motivation
restauration rapideTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 040 (04/2022)
Descripteurs : étude de motivation
restauration rapideTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Frumholtz Marie. « Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food » in Pour l'éco, 040 (04/2022), p.56-58.Les dépossédés. Ray Kroc, l'"impitoyable homme d'affaires" qui a croqué McDonald's / Sébastien Pommier / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3709-3710 (04/08/2022)
[article]
Titre : Les dépossédés. Ray Kroc, l'"impitoyable homme d'affaires" qui a croqué McDonald's Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Pommier Editeur : Groupe Express-Expansion, 2022 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3709-3710 (04/08/2022)Descripteurs : chef d'entreprise
Etats-Unis
restauration rapideRésumé : Retour sur le parcours de Ray Kroc, homme d'affaires américain, qui a acquis les fast-foods familiaux des frères Richard et Maurice McDonald et développé le modèle du fast-food et la chaîne McDonald's. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les dépossédés. Ray Kroc, l'"impitoyable homme d'affaires" qui a croqué McDonald's [texte imprimé] / Sébastien Pommier . - Groupe Express-Expansion, 2022 . - p.72-73.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3709-3710 (04/08/2022)
Descripteurs : chef d'entreprise
Etats-Unis
restauration rapideRésumé : Retour sur le parcours de Ray Kroc, homme d'affaires américain, qui a acquis les fast-foods familiaux des frères Richard et Maurice McDonald et développé le modèle du fast-food et la chaîne McDonald's. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pommier Sébastien. « Les dépossédés. Ray Kroc, l'"impitoyable homme d'affaires" qui a croqué McDonald's » in L'Express (Paris), 3709-3710 (04/08/2022), p.72-73.
Titre : Diététique Type de document : document électronique Auteurs : Xavier Hubaut Editeur : Mathématique du secondaire, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique
restauration rapideTags : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Diététique [document électronique] / Xavier Hubaut . - Mathématique du secondaire, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diététique
restauration rapideTags : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Hubaut Xavier. Diététique. Mathématique du secondaire, 2018. Disponible sur : <http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm>, consulté le :Les nouveaux défis du rayon snacking / Marie Nicot / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2767 (19/10/2023)
PermalinkSnacking : cinq recettes pour renouveler la pause-déjeuner / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2692 (24/03/2022)
PermalinkSnacking : RSE et qualité guident le marché / Frédérique Guénot / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1300 (04/04/2022)
PermalinkLe succès du snacking en boulangerie / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2742 (06/04/2023)
PermalinkSuper size me / Morgan Spurlock / Diaphana édition vidéo (2004)
PermalinkThe Crown story : "no teens here, please !" in Crown, 2 Vol. 51 (November-December 2016)
Permalink