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Boulanger / Cécile Guillard / Topolino (2023) in Topo, 043 (09/2023)
[article]
Titre : Boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Guillard Editeur : Topolino, 2023 Article : p.110-117 Langues : Français (fre)
in Topo > 043 (09/2023)Descripteurs : boulanger Résumé : En bande dessinée, présentation du métier de boulanger à travers le témoignage de Romain Devin, chef boulanger d'une boutique bio travaillant exclusivement au levain : son parcours professionnel, en France, en Asie et aux Etats-Unis ; son amour du travail bien fait avec des produits de qualité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boulanger [texte imprimé] / Cécile Guillard . - Topolino, 2023 . - p.110-117.
Langues : Français (fre)
in Topo > 043 (09/2023)
Descripteurs : boulanger Résumé : En bande dessinée, présentation du métier de boulanger à travers le témoignage de Romain Devin, chef boulanger d'une boutique bio travaillant exclusivement au levain : son parcours professionnel, en France, en Asie et aux Etats-Unis ; son amour du travail bien fait avec des produits de qualité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Guillard Cécile. « Boulanger » in Topo, 043 (09/2023), p.110-117.Boulanger / Boulangère / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boulanger Résumé : Description du métier de boulanger ou boulangère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/boulanger-boulangere Boulanger / Boulangère [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boulanger Résumé : Description du métier de boulanger ou boulangère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/boulanger-boulangere Boulanger / Boulangère. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/boulanger-boulangere>, consulté le :Boulanger / Boulangère / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boulanger Tags : boulangerie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire, l'évolution de carrière, les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boulanger-Boulangere Boulanger / Boulangère [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 31 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boulanger Tags : boulangerie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire, l'évolution de carrière, les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boulanger-Boulangere Boulanger / Boulangère. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016, 1 vidéo : 1 min 31 s. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boulanger-Boulangere>, consulté le :La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 023 (09/2020)
[article]
Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 023 (09/2020)Descripteurs : boulanger
painTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boulangerie artisanale innove pour survivre [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 023 (09/2020)
Descripteurs : boulanger
painTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Frumholtz Marie. « La boulangerie artisanale innove pour survivre » in Pour l'éco, 023 (09/2020), p.52-55.Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières / Bruno Declairieux / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 378 (03/2023)
[article]
Titre : Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Declairieux Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 378 (03/2023)Descripteurs : boulanger
conjoncture économiqueTags : boulangerie (point de vente) Résumé : Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de marge d'exploitation entre 2021 et 2023 ; l'évolution du prix du pain entre 2020 et 2023 ; les mesures prises par l'Etat pour aider les boulangers dans la prise en charge de l'augmentation du coût de l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières [texte imprimé] / Bruno Declairieux . - Prisma presse, 2023 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 378 (03/2023)
Descripteurs : boulanger
conjoncture économiqueTags : boulangerie (point de vente) Résumé : Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de marge d'exploitation entre 2021 et 2023 ; l'évolution du prix du pain entre 2020 et 2023 ; les mesures prises par l'Etat pour aider les boulangers dans la prise en charge de l'augmentation du coût de l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Declairieux Bruno. « Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières » in Capital (Paris. 1991), 378 (03/2023), p.20-21.