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besoin nutritionnelSynonyme(s)besoin alimentaire suralimentation |
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Algues, graines, racines... superaliments, l'arnaque ? / Elisabeth Bouvet / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Algues, graines, racines... superaliments, l'arnaque ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Bouvet, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.54-55 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : besoin nutritionnel
complément alimentaireRésumé : Le point sur l'efficacité prétendue des superaliments : la mode alimentaire des superaliments ; la remise en question scientifique de la notion de superaliment ; les risques liés à la surconsommation de certains apports nutritionnels ; la question de la quantité à ingérer pour une réelle efficacité ; la présence de pesticides, de métaux lourds et de toxine dans certains superaliments en lien avec leurs conditions de culture. Encadré : les bienfaits de graines, du quinoa et des oléagineux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Algues, graines, racines... superaliments, l'arnaque ? [texte imprimé] / Elisabeth Bouvet, Auteur . - INC, 2021 . - p.54-55.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : besoin nutritionnel
complément alimentaireRésumé : Le point sur l'efficacité prétendue des superaliments : la mode alimentaire des superaliments ; la remise en question scientifique de la notion de superaliment ; les risques liés à la surconsommation de certains apports nutritionnels ; la question de la quantité à ingérer pour une réelle efficacité ; la présence de pesticides, de métaux lourds et de toxine dans certains superaliments en lien avec leurs conditions de culture. Encadré : les bienfaits de graines, du quinoa et des oléagineux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bouvet Elisabeth. « Algues, graines, racines... superaliments, l'arnaque ? » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021), p.54-55.
Titre : Les besoins nutritionnels de chacun Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d'une alimentation variée pour tous. Compléments : la dépense énergétique journalière ; les facteurs influençant le comportement alimentaire ; les apports énergétiques quotidiens conseillés en fonction de l'âge et du sexe. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-23 [...] Les besoins nutritionnels de chacun [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 11 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d'une alimentation variée pour tous. Compléments : la dépense énergétique journalière ; les facteurs influençant le comportement alimentaire ; les apports énergétiques quotidiens conseillés en fonction de l'âge et du sexe. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-23 [...] Taramini Luc, Lecerf Jean-Michel. Les besoins nutritionnels de chacun. Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 11 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-235.html>, consulté le :L'ennemi invisible : la chasse au sel caché / Carine Mayo / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : L'ennemi invisible : la chasse au sel caché Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.64-67 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : besoin nutritionnel
ration alimentaire
sel : composé chimiqueTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'ennemi invisible : la chasse au sel caché [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur . - INC, 2021 . - p.64-67.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : besoin nutritionnel
ration alimentaire
sel : composé chimiqueTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mayo Carine, Coisne Sophie. « L'ennemi invisible : la chasse au sel caché » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021), p.64-67.Il est partout : tout doux avec le sucre / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Il est partout : tout doux avec le sucre Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2021 Article : p.60-63 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : besoin nutritionnel
maladie
sucreTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur la présence de sucre dans les produits alimentaires industriels : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en matière de consommation de sucre ; la part de sucre dans les aliments industriels ; la consommation excessive de sucre, surtout chez les enfants ; les risques pour la santé d'un excès de sucre ; la question de l'addiction au sucre d'autant qu'il est mélangé au gras ; l'impact des produits industriels ultratransformés ; les maladies en lien avec la consommation excessive de sucre ; la question des sucres cachés ; l'impact des mesures prises pour limiter le sucre dans les produits industriels. Encadrés : les conseils pour limiter sa consommation de sucre ; la signalisation du sucre sur les étiquettes ; l'analyse des mentions présentes sur les étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Il est partout : tout doux avec le sucre [texte imprimé] . - INC, 2021 . - p.60-63.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : besoin nutritionnel
maladie
sucreTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur la présence de sucre dans les produits alimentaires industriels : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en matière de consommation de sucre ; la part de sucre dans les aliments industriels ; la consommation excessive de sucre, surtout chez les enfants ; les risques pour la santé d'un excès de sucre ; la question de l'addiction au sucre d'autant qu'il est mélangé au gras ; l'impact des produits industriels ultratransformés ; les maladies en lien avec la consommation excessive de sucre ; la question des sucres cachés ; l'impact des mesures prises pour limiter le sucre dans les produits industriels. Encadrés : les conseils pour limiter sa consommation de sucre ; la signalisation du sucre sur les étiquettes ; l'analyse des mentions présentes sur les étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Il est partout : tout doux avec le sucre » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021), p.60-63.Le jeûne / Bénédicte Aubry in Ca m'intéresse, 508 (juin 2023)
[article]
Titre : Le jeûne : 8 idées reçues sur... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Aubry, Auteur Année : 2023 Article : p. 62-63
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire [article] Le jeûne : 8 idées reçues sur... [texte imprimé] / Bénédicte Aubry, Auteur . - 2023 . - p. 62-63.
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)
Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire Aubry Bénédicte. « Le jeûne : 8 idées reçues sur... » in Ca m'intéresse, 508 (juin 2023), p. 62-63.PermalinkOptimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkQue valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
PermalinkRégimes minceurs : pas de diètes sans déséquilibrer / Audrey Chabal / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132 (09/2020)
PermalinkSauf sur prescription : on oublie les régimes "sans" / Laura Hendrickx / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
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