Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'ABCdaire des épices / Clotilde Biusvertn / Flammarion (1998)
Titre : L'ABCdaire des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Biusvertn, Auteur Editeur : Flammarion, 1998 Collection : L'ABCdaire Description : 119 p. ; ill. ; ISBN/ISSN : 2-08-012567-2 Descripteurs : fruit exotique
plante aromatique
produit tropicalTags : épice Résumé : Comprendre l'univers des épices. Les épices proviennent-elles toute d'Orient. Comment sont-elles utilisées? Une notice explicative pour chacune d'elles.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel L'ABCdaire des épices [texte imprimé] / Clotilde Biusvertn, Auteur . - Flammarion, 1998 . - 119 p. ; ill. ;. - (L'ABCdaire) .
ISBN : 2-08-012567-2
Descripteurs : fruit exotique
plante aromatique
produit tropicalTags : épice Résumé : Comprendre l'univers des épices. Les épices proviennent-elles toute d'Orient. Comment sont-elles utilisées? Une notice explicative pour chacune d'elles.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Biusvertn Clotilde. L'ABCdaire des épices. Flammarion, 1998, 119 p. ; ill. ;. (L'ABCdaire).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00663 633.83 BOI livre documentaire CDI documentaire Disponible Douleurs dentaires. Clou de girofle : faut-il y croire ? / Cécile Klingler / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 140 (05/2023)
[article]
Titre : Douleurs dentaires. Clou de girofle : faut-il y croire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klingler Editeur : INC, 2023 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 140 (05/2023)Descripteurs : médecine dentaire
plante aromatiqueTags : traitement de la douleur Résumé : Le point sur l'efficacité du clou de girofle en cas de douleurs dentaires : la comparaison de l'efficacité des antalgiques et de l'huile essentielle de clou de girofle dans le cas d'une douleur liée à une carie ; le soin comme unique réponse à une rage de dents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Douleurs dentaires. Clou de girofle : faut-il y croire ? [texte imprimé] / Cécile Klingler . - INC, 2023 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 140 (05/2023)
Descripteurs : médecine dentaire
plante aromatiqueTags : traitement de la douleur Résumé : Le point sur l'efficacité du clou de girofle en cas de douleurs dentaires : la comparaison de l'efficacité des antalgiques et de l'huile essentielle de clou de girofle dans le cas d'une douleur liée à une carie ; le soin comme unique réponse à une rage de dents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Klingler Cécile. « Douleurs dentaires. Clou de girofle : faut-il y croire ? » in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 140 (05/2023), p.34-35.Le goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 494 (avril 2022)
[article]
Titre : Le goût. Comment ça marche ? : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Axelle Szczygiel, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2022 Article : p. 34-45
in Ca m'intéresse > 494 (avril 2022)Descripteurs : alimentation
fonction sensorielle
goût
perception gustative
plante aromatique
préparation des repasRésumé : On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Nature du document : documentaire [article] Le goût. Comment ça marche ? : En couverture [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Axelle Szczygiel, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2022 . - p. 34-45.
in Ca m'intéresse > 494 (avril 2022)
Descripteurs : alimentation
fonction sensorielle
goût
perception gustative
plante aromatique
préparation des repasRésumé : On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Nature du document : documentaire Karpyta Frédéric, Szczygiel Axelle, Frétillet Jean-Paul. « Le goût. Comment ça marche ? : En couverture » in Ca m'intéresse, 494 (avril 2022), p. 34-45.
Titre : D'où vient l'odeur du pain d'épices ? Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique
technique physicochimiqueTags : pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ D'où vient l'odeur du pain d'épices ? [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique
technique physicochimiqueTags : pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ D'où vient l'odeur du pain d'épices ?. Curiokids, 2020. Disponible sur : <https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/>, consulté le :
Titre : Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique
préparation des repasTags : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-mange-t-on-epice-dans-certains-pays Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? [document électronique] . - Lumni, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique
préparation des repasTags : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-mange-t-on-epice-dans-certains-pays Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?. Lumni, 2017, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.lumni.fr/video/pourquoi-mange-t-on-epice-dans-certains-pays>, consulté le :Vanilla Fair in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5216 (10 février 2024)
PermalinkVanille de la Réunion. Entre high-tech et tradition / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 496 (juin 2022)
Permalink