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qualité organoleptiqueSynonyme(s)analyse sensorielleVoir aussi |
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Titre : Comment déguster un vin ? Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2019 Description : 1 vidéo : 17 min 36 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : qualité organoleptique
vinRésumé : Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 Comment déguster un vin ? [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2019 . - 1 vidéo : 17 min 36 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : qualité organoleptique
vinRésumé : Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. Comment déguster un vin ?. Ministère de l'Education Nationale, 2019, 1 vidéo : 17 min 36 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141>, consulté le :Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020)
[article]
Titre : Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2020 Article : p. 30-42
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)Descripteurs : additif alimentaire
aliment diététique
diététique
équilibre alimentaire
jardinage
nutrition
produit de première transformation
qualité organoleptique
santéRésumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire [article] Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2020 . - p. 30-42.
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)
Descripteurs : additif alimentaire
aliment diététique
diététique
équilibre alimentaire
jardinage
nutrition
produit de première transformation
qualité organoleptique
santéRésumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire Karpyta Frédéric, Verbaere Isabelle, Picard Nathalie. « Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier » in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020), p. 30-42.