Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire
nutrition
obésitéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm [document électronique] . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire
nutrition
obésitéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm. Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017. Disponible sur : <http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/>, consulté le :Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
Titre : Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : nutrition Tags : croissance : biologie Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant [document électronique] . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : nutrition Tags : croissance : biologie Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant. Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016. Disponible sur : <http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manquant/25324>, consulté le :Le cerveau : bien nourrir ses neurones / Marie-Laure Théodule / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Le cerveau : bien nourrir ses neurones Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Théodule, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.38-41 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionTags : cerveau (organe) Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cerveau : la consommation énergétique du cerveau ; le besoin de sucres lents et de fer ; l'importance des acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 pour le cerveau ; les risques pour le cerveau liés au déficit d'oméga-3 ; les besoins en aliments antioxydants ; les conseils en matière de consommation d'eau, de sodas et d'alcool ; les bienfaits du régime méditerranéen sur le cerveau. Encadrés : les conseils pour doper le cerveau avant un examen ; l'importance du repas du soir pour le sommeil ; le lien entre dépression et alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le cerveau : bien nourrir ses neurones [texte imprimé] / Marie-Laure Théodule, Auteur . - INC, 2021 . - p.38-41.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionTags : cerveau (organe) Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cerveau : la consommation énergétique du cerveau ; le besoin de sucres lents et de fer ; l'importance des acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 pour le cerveau ; les risques pour le cerveau liés au déficit d'oméga-3 ; les besoins en aliments antioxydants ; les conseils en matière de consommation d'eau, de sodas et d'alcool ; les bienfaits du régime méditerranéen sur le cerveau. Encadrés : les conseils pour doper le cerveau avant un examen ; l'importance du repas du soir pour le sommeil ; le lien entre dépression et alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Théodule Marie-Laure. « Le cerveau : bien nourrir ses neurones » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021), p.38-41.Fourchettes & Baskets / Isabelle Vincent / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2006)
Titre : Fourchettes & Baskets Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Vincent, Auteur Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 Matériel : CD-Rom ; jeux de cartes ; 10 planches de dessins d'aliments ; 12 transparents Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation
nutrition
sportRésumé : Cet outil construit autour d'un cédérom permet de mettre en uvre des actions d'éducation pour la santé sur les thèmes de l'alimentation et de l'activité physique avec des adolescents de 11 à 16 ans. Activités déclinées autour de 6 grands chapitres thématiques : "Qu'est-ce qu'ils mangent ?", "Consommateur averti, consommateur citoyen", "Rythmes alimentaires", "Alimentation, relation aux autres et à soi", "Le repas de midi". Nature du document : documentaire Fourchettes & Baskets [texte imprimé] / Isabelle Vincent, Auteur . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 . - + CD-Rom ; jeux de cartes ; 10 planches de dessins d'aliments ; 12 transparents.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation
nutrition
sportRésumé : Cet outil construit autour d'un cédérom permet de mettre en uvre des actions d'éducation pour la santé sur les thèmes de l'alimentation et de l'activité physique avec des adolescents de 11 à 16 ans. Activités déclinées autour de 6 grands chapitres thématiques : "Qu'est-ce qu'ils mangent ?", "Consommateur averti, consommateur citoyen", "Rythmes alimentaires", "Alimentation, relation aux autres et à soi", "Le repas de midi". Nature du document : documentaire Vincent Isabelle. Fourchettes & Baskets. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003501 613.2 VIN livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : Fil Santé Jeunes, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
maladie de la nutrition
nutritionRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - Fil Santé Jeunes, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
maladie de la nutrition
nutritionRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde. Fil Santé Jeunes, 2019. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354>, consulté le :L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2004)
PermalinkLe Nutri-score en 3 questions / Camille Paschal / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 125 (03/2021)
PermalinkPour le plaisir et la santé. Mangez vrai / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020)
PermalinkPourquoi l'obésité est une vraie maladie / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 491 (janvier 2022)
PermalinkEn pratique : pour atteindre l'équilibre / Elisabeth Bouvet / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkQu'est-ce qu'on mange ? / Jean-Marie Bretagne in Ca m'intéresse, 472 (juin 2020)
PermalinkQuand ils jugent leur alimentation équilibrée, les Français se conforment plus aux recommandations nutritionnelles / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
PermalinkQue valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
PermalinkPermalinkSerge Hercberg, 71 ans, épidémiologiste et nutritionniste / Camilla Antonini in L'éco, 648 (20 janvier 2023)
Permalink