Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agriculture : du bio pour tous ? in Le Drenche, 52 (décembre 2022)
[article]
Titre : Agriculture : du bio pour tous ? Type de document : texte imprimé Année : 2022 Langues : Français (fre)
in Le Drenche > 52 (décembre 2022)Descripteurs : agriculture biologique
alimentationRésumé : Débat entre Eric Andrieu, député européen et Gil Kressmann, membre de l'Académie d'agriculture de France. Alimentation : pourquoi un label bio européen ("Eurofeuille") ? Nature du document : documentaire [article] Agriculture : du bio pour tous ? [texte imprimé] . - 2022.
Langues : Français (fre)
in Le Drenche > 52 (décembre 2022)
Descripteurs : agriculture biologique
alimentationRésumé : Débat entre Eric Andrieu, député européen et Gil Kressmann, membre de l'Académie d'agriculture de France. Alimentation : pourquoi un label bio européen ("Eurofeuille") ? Nature du document : documentaire « Agriculture : du bio pour tous ? » in Le Drenche, 52 (décembre 2022).Alimentation : les Zalg, un marché d'avenir ? in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5220 (09 mars 2024)
[article]
Titre : Alimentation : les Zalg, un marché d'avenir ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 20 Langues : Français (fre)
in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne > 5220 (09 mars 2024)Descripteurs : algue
alimentationRésumé : Start-up basée à Saint-Avé et Paris, qui mise sur les algues de culture dans l'alimentation. Nature du document : documentaire [article] Alimentation : les Zalg, un marché d'avenir ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 20.
Langues : Français (fre)
in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne > 5220 (09 mars 2024)
Descripteurs : algue
alimentationRésumé : Start-up basée à Saint-Avé et Paris, qui mise sur les algues de culture dans l'alimentation. Nature du document : documentaire « Alimentation : les Zalg, un marché d'avenir ? » in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5220 (09 mars 2024), p. 20.Une application pour mieux manger / Aymery Constant in Sciences ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Une application pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymery Constant, Auteur Année : 2020 Article : p. 7
in Sciences ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation
comportement alimentaire
recherche médicale
sociologieRésumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire [article] Une application pour mieux manger [texte imprimé] / Aymery Constant, Auteur . - 2020 . - p. 7.
in Sciences ouest > 381 (mai 2020)
Descripteurs : alimentation
comportement alimentaire
recherche médicale
sociologieRésumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire Constant Aymery. « Une application pour mieux manger » in Sciences ouest, 381 (mai 2020), p. 7.L'assiette est dans le pré / Frédéric Denhez / Delachaux et Niestlé (2017)
Titre : L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2017 Collection : planète graphique Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-603-02485-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture
alimentation
protection de l'environnementIndex. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s'y retrouver... Des origines de l'agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L'assiette est dans le pré débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d'alimentation.
A coups de crayon et d'humour, ce livre graphique pourrait bien être l'une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé...Nature du document : documentaire L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur . - Delachaux et Niestlé, 2017 . - 125 p.. - (planète graphique) .
ISBN : 978-2-603-02485-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture
alimentation
protection de l'environnementIndex. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s'y retrouver... Des origines de l'agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L'assiette est dans le pré débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d'alimentation.
A coups de crayon et d'humour, ce livre graphique pourrait bien être l'une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé...Nature du document : documentaire Denhez Frédéric, Macagno Gilles. L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans. Delachaux et Niestlé, 2017, 125 p. (planète graphique).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005689 630.5 DEN livre documentaire CDI documentaire Disponible Les bienfaits cachés des aliments / Frédérique Boursicot in Ca m'intéresse, 476 (octobre 2020)
[article]
Titre : Les bienfaits cachés des aliments : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Directeur de publication ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2020 Article : p. 38-49
in Ca m'intéresse > 476 (octobre 2020)Descripteurs : agriculture biologique
aliment diététique
alimentation
diététique
hygiène alimentaire
nutriment
santéRésumé : Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver. Nature du document : documentaire [article] Les bienfaits cachés des aliments : Le dossier [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Directeur de publication ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur . - 2020 . - p. 38-49.
in Ca m'intéresse > 476 (octobre 2020)
Descripteurs : agriculture biologique
aliment diététique
alimentation
diététique
hygiène alimentaire
nutriment
santéRésumé : Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver. Nature du document : documentaire Boursicot Frédérique, Picard Nathalie, Roupioz Alexane. « Les bienfaits cachés des aliments : Le dossier » in Ca m'intéresse, 476 (octobre 2020), p. 38-49."Ce potager a tout changé pour moi" / Raphaële Botte in L'éco, 620 (17 juin 2022)
PermalinkComment renforcer notre cerveau ? / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 515 (janvier 2024)
PermalinkCuisine de la mer / Yves Cohat / Gallimard (1999)
PermalinkFourchettes & Baskets / Isabelle Vincent / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2006)
PermalinkLa France des Saveurs / Gallimard (1999)
PermalinkLe gaspillage alimentaire / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 517 (mars 2024)
PermalinkLe gaspillage alimentaire passé à la loupe / Benjamin Robert in Sciences ouest, 400 (juin-août 2022)
PermalinkLe goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 494 (avril 2022)
PermalinkMa silhouette, mon amie, mon ennemie / Dominique Cassuto / La Martinière jeunesse (2022)
PermalinkMy Food Waste Diary in Team, 2 vol. 28 (November/December 2021)
Permalink