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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments
innovation
technique de l'alimentationTags : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : conservation des aliments
innovation
technique de l'alimentationTags : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences ouest, 396 (février 2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences ouest > 396 (février 2022)Descripteurs : conservation des aliments
fermentation
technique de l'alimentationTags : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2022 . - p. 126-140.
in Sciences ouest > 396 (février 2022)
Descripteurs : conservation des aliments
fermentation
technique de l'alimentationTags : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Leroux Hugo. « Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? » in Sciences ouest, 396 (février 2022), p. 126-140.Que valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
[article]
Titre : Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2020 Article : p. 60-65
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)Descripteurs : aliment diététique
besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
industrie agroalimentaire
informatique appliquée
nutrition
technique de l'alimentation
traitement des alimentsRésumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire [article] Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2020 . - p. 60-65.
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)
Descripteurs : aliment diététique
besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
industrie agroalimentaire
informatique appliquée
nutrition
technique de l'alimentation
traitement des alimentsRésumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire Verbaere Isabelle. « Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65.