Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire
produit agricoleTags : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire
produit agricoleTags : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol. Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015. Disponible sur : <http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327>, consulté le :Chandeleur : Gourmandise et partage / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1312 (05/12/2022)
[article]
Titre : Chandeleur : Gourmandise et partage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Editeur : SPDC, 2022 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1312 (05/12/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Tags : produit de la ruche marché sectoriel distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisation, animations et dégustations). Focus sur le miel, opérations commerciales des marques (Vacher, Michaud) en point de vente et communication média. Zoom sur les pâtes à tartiner et ses différentes offres, dispositifs mis en place en magasin... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chandeleur : Gourmandise et partage [texte imprimé] / Sylvie Druart . - SPDC, 2022 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1312 (05/12/2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Tags : produit de la ruche marché sectoriel distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisation, animations et dégustations). Focus sur le miel, opérations commerciales des marques (Vacher, Michaud) en point de vente et communication média. Zoom sur les pâtes à tartiner et ses différentes offres, dispositifs mis en place en magasin... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Druart Sylvie. « Chandeleur : Gourmandise et partage » in Points de vente (Paris), 1312 (05/12/2022), p.40-42.Confitures et miels : gourmands et engagés ! / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1294 (06/12/2021)
[article]
Titre : Confitures et miels : gourmands et engagés ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.40-44 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1294 (06/12/2021)Descripteurs : conserve alimentaire
mielTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des confitures et des miels : les tendances de ventes ; l'évolution des recettes de confitures ; les parts de marché des différents types de miel, l'évolution des emballages ; les initiatives des marques de miel en matière de lisibilité des informations aux consommateurs. Tableau commenté des ventes de miels et de confitures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Confitures et miels : gourmands et engagés ! [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.40-44.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1294 (06/12/2021)
Descripteurs : conserve alimentaire
mielTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des confitures et des miels : les tendances de ventes ; l'évolution des recettes de confitures ; les parts de marché des différents types de miel, l'évolution des emballages ; les initiatives des marques de miel en matière de lisibilité des informations aux consommateurs. Tableau commenté des ventes de miels et de confitures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Druart Sylvie. « Confitures et miels : gourmands et engagés ! » in Points de vente (Paris), 1294 (06/12/2021), p.40-44.... des confitures / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 474 (août 2020)
[article]
Titre : ... des confitures : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2020 Article : p. 88-89
in Ca m'intéresse > 474 (août 2020)Descripteurs : conserve alimentaire Tags : confiture : conserve alimentaire Résumé : La confiture dégouline, c'est là son seul défaut. Étalée sur une tranche de pain, ou dévorée à la cuillère à même le pot, elle est avec le chocolat l'un des goûters préférés des Français. Nature du document : documentaire [article] ... des confitures : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2020 . - p. 88-89.
in Ca m'intéresse > 474 (août 2020)
Descripteurs : conserve alimentaire Tags : confiture : conserve alimentaire Résumé : La confiture dégouline, c'est là son seul défaut. Étalée sur une tranche de pain, ou dévorée à la cuillère à même le pot, elle est avec le chocolat l'un des goûters préférés des Français. Nature du document : documentaire Frétillet Jean-Paul. « ... des confitures : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 474 (août 2020), p. 88-89.Les conserves / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2740 (23/03/2023)
[article]
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2740 (23/03/2023)Descripteurs : conserve alimentaire Tags : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les conserves [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2740 (23/03/2023)
Descripteurs : conserve alimentaire Tags : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lavabre Sylvie. « Les conserves » in LSA. Libre service actualités, 2740 (23/03/2023), p.18.Conserves : il y en a dans une boîte ! / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1291 (18/10/2021)
PermalinkConserves : modernes et pratiques / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1309 (17/10/2022)
PermalinkEpicerie salée : saine et gourmande / Sylvie Druart / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1318 (06/2023)
PermalinkLes légumes et fruits secs dopés au "healthy" / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2769 (02/11/2023)
PermalinkPetit-déjeuner : un moment de plaisir / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1310 (07/11/2022)
PermalinkPermalinkLes sauces chaudes enchantent les repas au quotidien / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2773 (30/11/2023)
Permalink