Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > condiment
condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Condiments : encore de fortes tensions / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023)
[article]
Titre : Condiments : encore de fortes tensions Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux Editeur : SPDC, 2023 Article : p.50-55 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)Descripteurs : condiment Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments, qui s'oriente vers une baisse de volume dans un contexte d'inflation et de tensions d'approvisionnement : état des lieux chiffré du marché des condiments (évolution des ventes valeur et ventes volume) ; les disparités entre les produits (moutarde, vinaigre, huiles) ; la relance de la filière française de cornichons. Encadré : la tendance des condiments d'origine japonaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Condiments : encore de fortes tensions [texte imprimé] / Catherine Batteux . - SPDC, 2023 . - p.50-55.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)
Descripteurs : condiment Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments, qui s'oriente vers une baisse de volume dans un contexte d'inflation et de tensions d'approvisionnement : état des lieux chiffré du marché des condiments (évolution des ventes valeur et ventes volume) ; les disparités entre les produits (moutarde, vinaigre, huiles) ; la relance de la filière française de cornichons. Encadré : la tendance des condiments d'origine japonaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Batteux Catherine. « Condiments : encore de fortes tensions » in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023), p.50-55.Condiments : gourmandise, praticité et local / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1287 (12/07/2021)
[article]
Titre : Condiments : gourmandise, praticité et local Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.30-38 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1287 (12/07/2021)Descripteurs : condiment
grande surfaceTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments (sels, poivres, herbes et épices), tendances et stratégies des marques (Ducros, Groupe Salins, Epices Fuch). Encadrés : communication de la marque Ducros ; les moulins à poivre et à épices chez Ducros ; tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Condiments : gourmandise, praticité et local [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.30-38.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1287 (12/07/2021)
Descripteurs : condiment
grande surfaceTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments (sels, poivres, herbes et épices), tendances et stratégies des marques (Ducros, Groupe Salins, Epices Fuch). Encadrés : communication de la marque Ducros ; les moulins à poivre et à épices chez Ducros ; tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Druart Sylvie. « Condiments : gourmandise, praticité et local » in Points de vente (Paris), 1287 (12/07/2021), p.30-38.Condiments : vigilance sur la provenance / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1308 (03/10/2022)
[article]
Titre : Condiments : vigilance sur la provenance Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2022 Article : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1308 (03/10/2022)Descripteurs : condiment Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments : état des lieux par segments (sels, poivres, herbes, épices), tendances (saveurs venues d'ailleurs, praticité et fait maison), développement du segment des mélanges (Ducros, Spigol) ; stratégies marketing pour augmenter la fréquence d'achat (meubles dédiés, segmentations colorielles, promotions). Zoom sur le critère de traçabilité, stratégies des marques pour le mettre en avant : Made in France, herbes locales, modes de production, etc. Tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Condiments : vigilance sur la provenance [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2022 . - p.40-47.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1308 (03/10/2022)
Descripteurs : condiment Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments : état des lieux par segments (sels, poivres, herbes, épices), tendances (saveurs venues d'ailleurs, praticité et fait maison), développement du segment des mélanges (Ducros, Spigol) ; stratégies marketing pour augmenter la fréquence d'achat (meubles dédiés, segmentations colorielles, promotions). Zoom sur le critère de traçabilité, stratégies des marques pour le mettre en avant : Made in France, herbes locales, modes de production, etc. Tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Wathier Sidonie. « Condiments : vigilance sur la provenance » in Points de vente (Paris), 1308 (03/10/2022), p.40-47.Huiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2708 (07/07/2022)
[article]
Titre : Huiles et vinaigres résistent à la tourmente Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2708 (07/07/2022)Descripteurs : condiment
huile végétaleTags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Huiles et vinaigres résistent à la tourmente [texte imprimé] / Armand Chauvel . - Libre service actualités, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2708 (07/07/2022)
Descripteurs : condiment
huile végétaleTags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chauvel Armand. « Huiles et vinaigres résistent à la tourmente » in LSA. Libre service actualités, 2708 (07/07/2022), p.36-38.Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? / Anne Debroise / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 585 (11/2022)
[article]
Titre : Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre Editeur : INC, 2022 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 585 (11/2022)Descripteurs : condiment
diététique
produit culinaireRésumé : Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? [texte imprimé] / Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre . - INC, 2022 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 585 (11/2022)
Descripteurs : condiment
diététique
produit culinaireRésumé : Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Debroise Anne, Jeannel Marius, Lefebvre Xavier. « Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? » in 60 millions de consommateurs, 585 (11/2022), p.8-15....du sel / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
Permalink