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La Casserole des enfants / Hervé This / Belin (1998)
Titre : La Casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1998 Description : 137 p. ; ISBN/ISSN : 2-7011-2309-7 Descripteurs : chimie
physique : science
préparation des repas
réaction chimiqueRésumé : Laissés seuls pour la soirée, deux enfants doivent cuisiner leur dîner. Leur sens aigu de l'observation et de l'expérimentation leur fait découvrir la chimie et la physique.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel La Casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin, 1998 . - 137 p. ;.
ISBN : 2-7011-2309-7
Descripteurs : chimie
physique : science
préparation des repas
réaction chimiqueRésumé : Laissés seuls pour la soirée, deux enfants doivent cuisiner leur dîner. Leur sens aigu de l'observation et de l'expérimentation leur fait découvrir la chimie et la physique.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel This Hervé. La Casserole des enfants. Belin, 1998, 137 p. ;.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01044 541 THI livre documentaire CDI documentaire Disponible Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" / Hervé This / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 123 (01/2021)
[article]
Titre : Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 123 (01/2021)Descripteurs : gastronomie Tags : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique/Entretien, interview [article] Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" [texte imprimé] / Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur . - Fleurus presse, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 123 (01/2021)
Descripteurs : gastronomie Tags : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique/Entretien, interview This Hervé, Branchu Marc. « Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" » in Comment ça marche (Paris. 2020), 123 (01/2021), p.36-38.