Détail de l'auteur
Auteur Marc Branchu |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
10 idées reçues sur les Vikings / Marc Branchu / Fleurus presse (2020) in Comment ça marche (Paris. 2020), 122 (12/2020)
[article]
Titre : 10 idées reçues sur les Vikings Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Branchu, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.74-81 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 122 (12/2020)Descripteurs : Vikings Résumé : Dossier consacré aux Vikings : l'origine du nom Viking, leurs expéditions, leur passage en Amérique, les drakkars, leur gouvernement, la violence des Vikings, leurs casques, la place des femmes, le genre littéraire de la saga, la fin des Vikings. Les dates clés de l'ère viking. Interview d'Alban Gauthier, professeur d'histoire médiévale, sur la crédibilité de la série "Vikings". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] 10 idées reçues sur les Vikings [texte imprimé] / Marc Branchu, Auteur . - Fleurus presse, 2020 . - p.74-81.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 122 (12/2020)
Descripteurs : Vikings Résumé : Dossier consacré aux Vikings : l'origine du nom Viking, leurs expéditions, leur passage en Amérique, les drakkars, leur gouvernement, la violence des Vikings, leurs casques, la place des femmes, le genre littéraire de la saga, la fin des Vikings. Les dates clés de l'ère viking. Interview d'Alban Gauthier, professeur d'histoire médiévale, sur la crédibilité de la série "Vikings". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Branchu Marc. « 10 idées reçues sur les Vikings » in Comment ça marche (Paris. 2020), 122 (12/2020), p.74-81.4 choses à savoir sur Adrienne Bolland / Marc Branchu / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 126 (04/2021)
[article]
Titre : 4 choses à savoir sur Adrienne Bolland Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Branchu, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 126 (04/2021)Descripteurs : 20e siècle
femmeTags : pilote d'avion Résumé : Présentation d'Adrienne Bolland, aviatrice française et première femme à franchir en avion la cordillère des Andes : l'aviation peu ouverte aux femmes au début du 20e siècle, la traversée de la cordillère des Andes, une femme de tempérament, ses engagements contre les injustices. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 4 choses à savoir sur Adrienne Bolland [texte imprimé] / Marc Branchu, Auteur . - Fleurus presse, 2021 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 126 (04/2021)
Descripteurs : 20e siècle
femmeTags : pilote d'avion Résumé : Présentation d'Adrienne Bolland, aviatrice française et première femme à franchir en avion la cordillère des Andes : l'aviation peu ouverte aux femmes au début du 20e siècle, la traversée de la cordillère des Andes, une femme de tempérament, ses engagements contre les injustices. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Branchu Marc. « 4 choses à savoir sur Adrienne Bolland » in Comment ça marche (Paris. 2020), 126 (04/2021), p.22-23.Bernard Werber : "Le clou qui dépasse attire le marteau..." / Bernard Werber / Fleurus presse (2020) in Comment ça marche (Paris. 2020), 120 (10/2020)
[article]
Titre : Bernard Werber : "Le clou qui dépasse attire le marteau..." Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Werber, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 120 (10/2020)Descripteurs : écrivain Résumé : Interview de Bernard Werber, écrivain français : sa passion pour la science, son statut de parrain de la Fête de la Science 2020, ses influences et son inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Bernard Werber : "Le clou qui dépasse attire le marteau..." [texte imprimé] / Bernard Werber, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur . - Fleurus presse, 2020 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 120 (10/2020)
Descripteurs : écrivain Résumé : Interview de Bernard Werber, écrivain français : sa passion pour la science, son statut de parrain de la Fête de la Science 2020, ses influences et son inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Werber Bernard, Branchu Marc. « Bernard Werber : "Le clou qui dépasse attire le marteau..." » in Comment ça marche (Paris. 2020), 120 (10/2020), p.34-37.L'extraordinaire mausolée de l'empereur / Marc Branchu / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 124 (02/2021)
[article]
Titre : L'extraordinaire mausolée de l'empereur Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Branchu, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.76-83 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 124 (02/2021)Descripteurs : site archéologique Tags : souverain (Antiquité) lieu de l'Antiquité chinoise Résumé : Présentation du mausolée de l'empereur Qin situé près de la ville de Xi'an en Chine : sa découverte en 1974, un site funéraire gigantesque, la place de l'empereur Qin dans la chronologie chinoise, la découverte d'une armée de guerriers en terre cuite pour protéger l'empereur dans la mort, le réalisme des soldats sculptés, le tombeau secret de l'empereur Qin. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] L'extraordinaire mausolée de l'empereur [texte imprimé] / Marc Branchu, Auteur . - Fleurus presse, 2021 . - p.76-83.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 124 (02/2021)
Descripteurs : site archéologique Tags : souverain (Antiquité) lieu de l'Antiquité chinoise Résumé : Présentation du mausolée de l'empereur Qin situé près de la ville de Xi'an en Chine : sa découverte en 1974, un site funéraire gigantesque, la place de l'empereur Qin dans la chronologie chinoise, la découverte d'une armée de guerriers en terre cuite pour protéger l'empereur dans la mort, le réalisme des soldats sculptés, le tombeau secret de l'empereur Qin. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Branchu Marc. « L'extraordinaire mausolée de l'empereur » in Comment ça marche (Paris. 2020), 124 (02/2021), p.76-83.Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" / Hervé This / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 123 (01/2021)
[article]
Titre : Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 123 (01/2021)Descripteurs : gastronomie Tags : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique/Entretien, interview [article] Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" [texte imprimé] / Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur . - Fleurus presse, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 123 (01/2021)
Descripteurs : gastronomie Tags : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique/Entretien, interview This Hervé, Branchu Marc. « Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" » in Comment ça marche (Paris. 2020), 123 (01/2021), p.36-38.Marion Montaigne : "On a le droit de rigoler de la science !" / Marion Montaigne / Fleurus presse (2020) in Comment ça marche (Paris. 2020), 119 (09/2020)
PermalinkL'odyssée de Darwin / Marc Branchu / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 125 (03/2021)
Permalink