Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le meilleur des mauvaises herbes / Pierre Morel in Ca m'intéresse, 505 (mars 2023)
[article]
Titre : Le meilleur des mauvaises herbes : Nature Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Morel, Auteur ; Pierre Vignes, Photographe ; Délia Vignes, Photographe Année : 2023 Article : p. 52-55
in Ca m'intéresse > 505 (mars 2023)Descripteurs : botanique
écosystème
identification des plantes
plante herbacée
plante médicinale
thérapeutiqueRésumé : On ne leur prête aucun intérêt, et quand on les aperçoit on veut s'en débarrasser. Pourtant, ces plantes possèdent un nombre infini de vertus ! Nature du document : documentaire [article] Le meilleur des mauvaises herbes : Nature [texte imprimé] / Pierre Morel, Auteur ; Pierre Vignes, Photographe ; Délia Vignes, Photographe . - 2023 . - p. 52-55.
in Ca m'intéresse > 505 (mars 2023)
Descripteurs : botanique
écosystème
identification des plantes
plante herbacée
plante médicinale
thérapeutiqueRésumé : On ne leur prête aucun intérêt, et quand on les aperçoit on veut s'en débarrasser. Pourtant, ces plantes possèdent un nombre infini de vertus ! Nature du document : documentaire Morel Pierre, Vignes Pierre, Vignes Délia. « Le meilleur des mauvaises herbes : Nature » in Ca m'intéresse, 505 (mars 2023), p. 52-55.A la recherche du "riz de la mer" / Julian Duenas / Prisma presse (2021) in Géo (Ed. française), 511 (09/2021)
[article]
Titre : A la recherche du "riz de la mer" Type de document : texte imprimé Auteurs : Julian Duenas, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.110-121 Langues : Français (fre)
in Géo (Ed. française) > 511 (09/2021)Descripteurs : flore marine
plante herbacée
production végétaleRésumé : Enquête et reportage photographique consacrés au projet de culture de zostère marine, ou "riz de la mer" par le chef gastronomique espagnol Angel Leon spécialisé dans les produits de la mer : caractéristiques biologiques ; techniques de culture des plants de zostère marine ; défis liés à sa culture ; création d'un centre de recherche et développement (R&D) spécialisé en cultures végétales marines. Encadré : les qualités de la zostère marine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] A la recherche du "riz de la mer" [texte imprimé] / Julian Duenas, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.110-121.
Langues : Français (fre)
in Géo (Ed. française) > 511 (09/2021)
Descripteurs : flore marine
plante herbacée
production végétaleRésumé : Enquête et reportage photographique consacrés au projet de culture de zostère marine, ou "riz de la mer" par le chef gastronomique espagnol Angel Leon spécialisé dans les produits de la mer : caractéristiques biologiques ; techniques de culture des plants de zostère marine ; défis liés à sa culture ; création d'un centre de recherche et développement (R&D) spécialisé en cultures végétales marines. Encadré : les qualités de la zostère marine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Duenas Julian. « A la recherche du "riz de la mer" » in Géo (Ed. française), 511 (09/2021), p.110-121.