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La France des Saveurs / Gallimard (1999)
Titre : La France des Saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : Gallimard, 1999 Collection : Guides Gallimard Description : 131 p. ; ISBN/ISSN : 2-7424-0594-1 Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
oenologieRésumé : Petite histoire de l'alimentation en France ; les goûts et les métiers du goût ; région par région : la gastronomie.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée La France des Saveurs [texte imprimé] . - Gallimard, 1999 . - 131 p. ;. - (Guides Gallimard) .
ISBN : 2-7424-0594-1
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
oenologieRésumé : Petite histoire de l'alimentation en France ; les goûts et les métiers du goût ; région par région : la gastronomie.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée La France des Saveurs. Gallimard, 1999, 131 p. ;. (Guides Gallimard).Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00834 641.013 livre documentaire CDI documentaire Disponible Le goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 494 (avril 2022)
[article]
Titre : Le goût. Comment ça marche ? : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Axelle Szczygiel, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2022 Article : p. 34-45
in Ca m'intéresse > 494 (avril 2022)Descripteurs : alimentation
fonction sensorielle
goût
perception gustative
plante aromatique
préparation des repasRésumé : On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Nature du document : documentaire [article] Le goût. Comment ça marche ? : En couverture [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Axelle Szczygiel, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2022 . - p. 34-45.
in Ca m'intéresse > 494 (avril 2022)
Descripteurs : alimentation
fonction sensorielle
goût
perception gustative
plante aromatique
préparation des repasRésumé : On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Nature du document : documentaire Karpyta Frédéric, Szczygiel Axelle, Frétillet Jean-Paul. « Le goût. Comment ça marche ? : En couverture » in Ca m'intéresse, 494 (avril 2022), p. 34-45.