Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
(8)



Alimentation, trouver le bon équilibre / INC (2024) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 223 (04/2024)
[article]
Titre : Alimentation, trouver le bon équilibre Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2024 Article : p.14-61 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 223 (04/2024)Descripteurs : équilibre alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier concernant l'alimentation saine pour un meilleur équilibre alimentaire, conseils de spécialistes : les bonnes habitudes à mettre en place pour une alimentation équilibrée ; les références nutritionnelles pour les âges de la vie par Boris Hansel, praticien hospitalier ; les dessous des allégations santé ; comment accomoder les fruits et légumes ; les boissons sans alcool ; les protéines végétales alternatives à la viande ; les féculents ; l'addiction au sucre ; les contaminations et intoxications alimentaires ; le temps de conservation des aliments ; le goût, l'odorat et les saveurs ; les labels alimentaires ; les arômes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation, trouver le bon équilibre [texte imprimé] . - INC, 2024 . - p.14-61.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 223 (04/2024)
Descripteurs : équilibre alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier concernant l'alimentation saine pour un meilleur équilibre alimentaire, conseils de spécialistes : les bonnes habitudes à mettre en place pour une alimentation équilibrée ; les références nutritionnelles pour les âges de la vie par Boris Hansel, praticien hospitalier ; les dessous des allégations santé ; comment accomoder les fruits et légumes ; les boissons sans alcool ; les protéines végétales alternatives à la viande ; les féculents ; l'addiction au sucre ; les contaminations et intoxications alimentaires ; le temps de conservation des aliments ; le goût, l'odorat et les saveurs ; les labels alimentaires ; les arômes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Alimentation, trouver le bon équilibre » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 223 (04/2024), p.14-61.
Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Est-ce compliqué de bien manger ? [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 05 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Taramini Luc, Lecerf Jean-Michel. Est-ce compliqué de bien manger ?. Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 05 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.html>, consulté le :Food waste warriors in Team, 2 vol. 28 (November/December 2021)
[article]
Titre : Food waste warriors : Team environment Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 9-11 Langues : Anglais (eng)
in Team > 2 vol. 28 (November/December 2021)Descripteurs : équilibre alimentaire
restauration collectiveRésumé : How one group of students developed an app to cut food waste in schools-and won an award!
LF: first conditionalNature du document : documentaire [article] Food waste warriors : Team environment [texte imprimé] . - 2021 . - p. 9-11.
Langues : Anglais (eng)
in Team > 2 vol. 28 (November/December 2021)
Descripteurs : équilibre alimentaire
restauration collectiveRésumé : How one group of students developed an app to cut food waste in schools-and won an award!
LF: first conditionalNature du document : documentaire « Food waste warriors : Team environment » in Team, 2 vol. 28 (November/December 2021), p. 9-11.
[article]
Titre : Le jeûne : 8 idées reçues sur... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Aubry, Auteur Année : 2023 Article : p. 62-63
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire [article] Le jeûne : 8 idées reçues sur... [texte imprimé] / Bénédicte Aubry, Auteur . - 2023 . - p. 62-63.
in Ca m'intéresse > 508 (juin 2023)
Descripteurs : besoin nutritionnel
diététique
équilibre alimentaire
ration alimentaire
régime alimentaireRésumé : Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point. Nature du document : documentaire Aubry Bénédicte. « Le jeûne : 8 idées reçues sur... » in Ca m'intéresse, 508 (juin 2023), p. 62-63.
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-j [...] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-j [...] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ?. Lumni, 2019, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-jour-1-question>, consulté le :Respecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros) (2015)
![]()
PermalinkA tax on junk food ? in Team, 3 Vol. 22 (January/February 2016)
PermalinkTeam report : the science of snacking in Team, 3 Vol. 26 (January/February 2020)
Permalink