Titre : |
La chimie qui fait prendre la mayonnaise |
Type de document : |
document électronique |
Editeur : |
Curiokids, 2020 |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
émulsion
|
Résumé : |
Compte rendu d'expérience pour démontrer les étonnantes propriétés du jaune d'oeuf capable de réussir le mélange de l'eau et de l'huile. La mayonnaise est réussie grâce à la molécule de lécithine, agent émulsifiant qui permet la fabrication de microgouttelettes d'huile stabilisées dans de l'eau. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
En ligne : |
https://curiokids.net/la-chimie-qui-fait-prendre-la-mayonnaise/ |
La chimie qui fait prendre la mayonnaise [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
émulsion
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Résumé : |
Compte rendu d'expérience pour démontrer les étonnantes propriétés du jaune d'oeuf capable de réussir le mélange de l'eau et de l'huile. La mayonnaise est réussie grâce à la molécule de lécithine, agent émulsifiant qui permet la fabrication de microgouttelettes d'huile stabilisées dans de l'eau. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
En ligne : |
https://curiokids.net/la-chimie-qui-fait-prendre-la-mayonnaise/ |
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