Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022)
[article]
Titre : Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 76-78
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)Descripteurs : comportement alimentaire
conservation des aliments
France
hygiène alimentaireTags : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire [article] Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso [texte imprimé] / Axelle Szczygiel, Auteur . - 2022 . - p. 76-78.
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)
Descripteurs : comportement alimentaire
conservation des aliments
France
hygiène alimentaireTags : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire Szczygiel Axelle. « Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso » in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022), p. 76-78.Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : fruit
hygiène alimentaire
légumeRésumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : fruit
hygiène alimentaire
légumeRésumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Verbaere Isabelle. « Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? » in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023), p.41.Cuisiner sain et gourmand / INC (2024) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 223 (04/2024)
[article]
Titre : Cuisiner sain et gourmand Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2024 Article : p.62-95 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 223 (04/2024)Descripteurs : cuisson
hygiène alimentaire
préparation des repasRésumé : Explications pour cuisiner et respecter une bonne hygiène alimentaire : chat gpt, l'IA au service du menu dans la famille ; ustensiles et matériel de cuisine, type de cuisson ; les pizzas maison et les fours ; les applis pour le décryptage des étiquettes ; le choix des crémants, vins pétillants et effervescents ; comparatif et additifs du chocolat, sa production et impact environnemental ; le choix des matières grasses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisiner sain et gourmand [texte imprimé] . - INC, 2024 . - p.62-95.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 223 (04/2024)
Descripteurs : cuisson
hygiène alimentaire
préparation des repasRésumé : Explications pour cuisiner et respecter une bonne hygiène alimentaire : chat gpt, l'IA au service du menu dans la famille ; ustensiles et matériel de cuisine, type de cuisson ; les pizzas maison et les fours ; les applis pour le décryptage des étiquettes ; le choix des crémants, vins pétillants et effervescents ; comparatif et additifs du chocolat, sa production et impact environnemental ; le choix des matières grasses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Cuisiner sain et gourmand » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 223 (04/2024), p.62-95.Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : hygiène alimentaire Tags : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet . - Bayard Presse, 2023 . - p.16-23.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : hygiène alimentaire Tags : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Nestour Claire, Cazabet Lilian. « Dans les coulisses de la cantine » in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023), p.16-23.L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2004)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2004 Collection : Repères pratiques Description : 160 p. ; ill. ; ISBN/ISSN : 978-2-09-160437-4 Descripteurs : diététique
hygiène alimentaire
nutrition
régime alimentaire
santéRésumé : En quoi se nourrir est une fonction vitale, comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré, quelles sont les bases d'une alimentation saine ? ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2004 . - 160 p. ; ill. ;. - (Repères pratiques) .
ISBN : 978-2-09-160437-4
Descripteurs : diététique
hygiène alimentaire
nutrition
régime alimentaire
santéRésumé : En quoi se nourrir est une fonction vitale, comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré, quelles sont les bases d'une alimentation saine ? ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Rullier Bénédicte. L'hygiène alimentaire. Nathan, 2004, 160 p. ; ill. ;. (Repères pratiques).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02785 613.2 RUL livre documentaire CDI documentaire Disponible PermalinkPermalinkPermalinkEt si la santé mentale était dans l'assiette ? / Romina Rinaldi / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink