Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire Roupioz Alexane. « Des bactéries dans nos assiettes » in Science & vie junior, 394 (juillet 2022), p. 26-29.Nos aliments sont-ils suffisamment contrôlés ? / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 497 (juillet 2022)
[article]
Titre : Nos aliments sont-ils suffisamment contrôlés ? : On va plus loin Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur ; Philippe Marchetti, Auteur ; Delphine Bailly, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 50-55
in Ca m'intéresse > 497 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
corps humain
industrie agroalimentaire
micro-organisme
qualité alimentaire
virusRésumé : Les récentes affaires Buitoni et Kinder interrogent sur la sécurité de notre chaîne alimentaire. Peut-on avoir confiance ? Décryptage de la ferme à l'assiette. - On va plus loin : bactéries, virus et autres pathogènes... Comment notre corps se protège ? Nature du document : documentaire [article] Nos aliments sont-ils suffisamment contrôlés ? : On va plus loin [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur ; Philippe Marchetti, Auteur ; Delphine Bailly, Illustrateur . - 2022 . - p. 50-55.
in Ca m'intéresse > 497 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
corps humain
industrie agroalimentaire
micro-organisme
qualité alimentaire
virusRésumé : Les récentes affaires Buitoni et Kinder interrogent sur la sécurité de notre chaîne alimentaire. Peut-on avoir confiance ? Décryptage de la ferme à l'assiette. - On va plus loin : bactéries, virus et autres pathogènes... Comment notre corps se protège ? Nature du document : documentaire Picard Nathalie, Marchetti Philippe, Bailly Delphine. « Nos aliments sont-ils suffisamment contrôlés ? : On va plus loin » in Ca m'intéresse, 497 (juillet 2022), p. 50-55.Que valent les labels alimentaires ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 501 (novembre 2022)
[article]
Titre : Que valent les labels alimentaires ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2022 Article : p. 80-82 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 501 (novembre 2022)Descripteurs : alimentation
contrôle de qualité
contrôle sanitaire des aliments
FranceTags : label de certification Résumé : Outre les certifications officielles, de multiples indications attestant la qualité ou l'origine figurent sur les emballages. Que garantissent-elles ? Peut-on leur faire confiance ? Tour d'horizon des principales mentions. Nature du document : documentaire [article] Que valent les labels alimentaires ? : Conso [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur . - 2022 . - p. 80-82.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 501 (novembre 2022)
Descripteurs : alimentation
contrôle de qualité
contrôle sanitaire des aliments
FranceTags : label de certification Résumé : Outre les certifications officielles, de multiples indications attestant la qualité ou l'origine figurent sur les emballages. Que garantissent-elles ? Peut-on leur faire confiance ? Tour d'horizon des principales mentions. Nature du document : documentaire Karpyta Frédéric. « Que valent les labels alimentaires ? : Conso » in Ca m'intéresse, 501 (novembre 2022), p. 80-82.