Descripteurs
(4)



Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments
innovation
technique de l'alimentationTags : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : conservation des aliments
innovation
technique de l'alimentationTags : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.
[article]
Titre : Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 76-78
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)Descripteurs : comportement alimentaire
conservation des aliments
France
hygiène alimentaireTags : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire [article] Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso [texte imprimé] / Axelle Szczygiel, Auteur . - 2022 . - p. 76-78.
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)
Descripteurs : comportement alimentaire
conservation des aliments
France
hygiène alimentaireTags : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire Szczygiel Axelle. « Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso » in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022), p. 76-78.Les hauts et les bas des boîtes Tupperware / Laurence Espagnolle-Larour in L'éco, 739 (29 novembre 2024)
[article]
Titre : Les hauts et les bas des boîtes Tupperware : Explication Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Espagnolle-Larour, Auteur Année : 2024 Article : p. 2-3 Langues : Français (fre)
in L'éco > 739 (29 novembre 2024)Descripteurs : conservation des aliments
polyéthylène
vente à domicileRésumé : Retour sur le succès et les difficultés actuelles de cette entreprise américaine de produits vendus à domicile. Nature du document : documentaire [article] Les hauts et les bas des boîtes Tupperware : Explication [texte imprimé] / Laurence Espagnolle-Larour, Auteur . - 2024 . - p. 2-3.
Langues : Français (fre)
in L'éco > 739 (29 novembre 2024)
Descripteurs : conservation des aliments
polyéthylène
vente à domicileRésumé : Retour sur le succès et les difficultés actuelles de cette entreprise américaine de produits vendus à domicile. Nature du document : documentaire Espagnolle-Larour Laurence. « Les hauts et les bas des boîtes Tupperware : Explication » in L'éco, 739 (29 novembre 2024), p. 2-3.
[article]
Titre : Pourquoi le miel ne périme-t-il pas ? : Des questions ? Des réponses ! Le rendez-vous Epicurieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur Année : 2024 Article : p. 56
in Ca m'intéresse > 519 (mai 2024)Descripteurs : conservation des aliments
mielRésumé : Infos très intéressantes sur cette particularité du miel... Nature du document : documentaire [article] Pourquoi le miel ne périme-t-il pas ? : Des questions ? Des réponses ! Le rendez-vous Epicurieux [texte imprimé] / Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur . - 2024 . - p. 56.
in Ca m'intéresse > 519 (mai 2024)
Descripteurs : conservation des aliments
mielRésumé : Infos très intéressantes sur cette particularité du miel... Nature du document : documentaire Gourmaud Jamy dit Jamy. « Pourquoi le miel ne périme-t-il pas ? : Des questions ? Des réponses ! Le rendez-vous Epicurieux » in Ca m'intéresse, 519 (mai 2024), p. 56.