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L'ABCdaire du chocolat / katherine Khodorowsky / Flammarion (1997)
Titre : L'ABCdaire du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : katherine Khodorowsky, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : L'ABCdaire Description : 119 p. ; ISBN/ISSN : 2-08-012479-X Descripteurs : aliment
cacao
chocolat
fruit exotique
produit tropicalRésumé : Le chocolat abordé sous tous les angles : d'où est-il originaire ? Comment le consomme -t-on ? Son histoire, sa fabrication.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel L'ABCdaire du chocolat [texte imprimé] / katherine Khodorowsky, Auteur . - Flammarion, 1997 . - 119 p. ;. - (L'ABCdaire) .
ISBN : 2-08-012479-X
Descripteurs : aliment
cacao
chocolat
fruit exotique
produit tropicalRésumé : Le chocolat abordé sous tous les angles : d'où est-il originaire ? Comment le consomme -t-on ? Son histoire, sa fabrication.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Khodorowsky katherine. L'ABCdaire du chocolat. Flammarion, 1997, 119 p. ;. (L'ABCdaire).Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00639 633.7 KHO livre documentaire CDI documentaire Disponible Ad world : chocolate in Team, 4 Vol. 22 (March 2016)
[article]
Titre : Ad world : chocolate Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-11 Langues : Anglais (eng)
in Team > 4 Vol. 22 (March 2016)Descripteurs : chocolat
publicitéRésumé : It's Easter, so we're looking at adverts on chocolate !
LF : expressions with make, make + pronoun + adjective/verb.Nature du document : documentaire [article] Ad world : chocolate [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-11.
Langues : Anglais (eng)
in Team > 4 Vol. 22 (March 2016)
Descripteurs : chocolat
publicitéRésumé : It's Easter, so we're looking at adverts on chocolate !
LF : expressions with make, make + pronoun + adjective/verb.Nature du document : documentaire « Ad world : chocolate » in Team, 4 Vol. 22 (March 2016), p. 10-11.
Titre : Avec quoi fait-on du chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat Avec quoi fait-on du chocolat ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat Galiana Dominique, Guillas Nicolas. Avec quoi fait-on du chocolat ?. Espace des sciences, 2019. Disponible sur : <https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat>, consulté le :
Titre : C'est chaud pour le cacao Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Explication interactive sur le chocolat : les conditions de culture du cacaoyer, les pays producteurs ; les matières remplaçant parfois le cacao comme la caroube ; les avantages de l'agroforesterie ; l'essor de la demande en chocolat ; le recours aux OGM ; le niveau de vie des planteurs de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://blog.okapi.fr/ca-buzze/cest-chaud-pour-le-cacao-7200.html C'est chaud pour le cacao [document électronique] . - Okapi, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Explication interactive sur le chocolat : les conditions de culture du cacaoyer, les pays producteurs ; les matières remplaçant parfois le cacao comme la caroube ; les avantages de l'agroforesterie ; l'essor de la demande en chocolat ; le recours aux OGM ; le niveau de vie des planteurs de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://blog.okapi.fr/ca-buzze/cest-chaud-pour-le-cacao-7200.html C'est chaud pour le cacao. Okapi, 2019. Disponible sur : <http://blog.okapi.fr/ca-buzze/cest-chaud-pour-le-cacao-7200.html>, consulté le :
Titre : La cabosse du cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue Editeur : Planet-Vie, 2010 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Tags : cacaoyer (arbre) Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer La cabosse du cacaoyer [document électronique] / Michel Delarue . - Planet-Vie, 2010 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Tags : cacaoyer (arbre) Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer Delarue Michel. La cabosse du cacaoyer. Planet-Vie, 2010. Disponible sur : <https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer>, consulté le :Le cacao un divin plaisir / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 514 (décembre 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes chocolatiers rivalisent de gourmandise / Laurence Zombek / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2756 (06/07/2023)
PermalinkLes chocolats de Pâques restent incontournables / Laurence Zombek / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2786 (07/03/2024)
PermalinkCombien ça coûte un oeuf de Pâques ? / Emilie Coste / Humensis (2022) in Pour l'éco, 040 (04/2022)
PermalinkComment le chocolat a fait fondre l'Europe / Fatima de la Fuente del Moral / National Geographic (2019)
PermalinkPermalinkCulture chat : what do teens really think of Easter ? in Crown, 4 Vol. 50 (March 2016)
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