Descripteurs
![]() restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
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[article]
Titre : Le Big Mac, le plus célèbre bruger au monde : Explication Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Perrigot, Auteur Année : 2024 Article : p. 2-3 Langues : Français (fre)
in L'éco > 731 (04 octobre 2024)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Zoom sur l'histoire de ce hamburger créé par la franchise McDonald's (Californie) il y a 60 ans. Nature du document : documentaire [article] Le Big Mac, le plus célèbre bruger au monde : Explication [texte imprimé] / Nathalie Perrigot, Auteur . - 2024 . - p. 2-3.
Langues : Français (fre)
in L'éco > 731 (04 octobre 2024)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Zoom sur l'histoire de ce hamburger créé par la franchise McDonald's (Californie) il y a 60 ans. Nature du document : documentaire Perrigot Nathalie. « Le Big Mac, le plus célèbre bruger au monde : Explication » in L'éco, 731 (04 octobre 2024), p. 2-3.Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2786 (07/03/2024)
[article]
Titre : Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2786 (07/03/2024)Descripteurs : mercatique
restauration rapideTags : distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auchan (snacking ultrafrais) : offre, prix, préparation, merchandising. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2786 (07/03/2024)
Descripteurs : mercatique
restauration rapideTags : distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auchan (snacking ultrafrais) : offre, prix, préparation, merchandising. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cadoux Marie. « Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking » in LSA. Libre service actualités, 2786 (07/03/2024), p.30-38.
Titre : Comment McDo est devenu une entreprise planétaire Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 54 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Etats-Unis
industrie agroalimentaire
mondialisation : économie politique
restauration rapideRésumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ Comment McDo est devenu une entreprise planétaire [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 54 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Etats-Unis
industrie agroalimentaire
mondialisation : économie politique
restauration rapideRésumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ Comment McDo est devenu une entreprise planétaire. Brut, 2018, 1 vidéo : 2 min 54 s. Disponible sur : <https://youtu.be/tcl47V72qWQ>, consulté le :Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 040 (04/2022)
[article]
Titre : Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 040 (04/2022)Descripteurs : étude de motivation
restauration rapideTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 040 (04/2022)
Descripteurs : étude de motivation
restauration rapideTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Frumholtz Marie. « Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food » in Pour l'éco, 040 (04/2022), p.56-58.
Titre : Diététique Type de document : document électronique Auteurs : Xavier Hubaut Editeur : Mathématique du secondaire, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique
restauration rapideTags : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Diététique [document électronique] / Xavier Hubaut . - Mathématique du secondaire, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diététique
restauration rapideTags : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Hubaut Xavier. Diététique. Mathématique du secondaire, 2018. Disponible sur : <http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm>, consulté le :L'espoir renaît au rayon snacking / Marie Nicot / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2815 (17/10/2024)
PermalinkFranchise, la restauration a encore soif de développement / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2795-2796 (16/05/2024)
Permalink"J'ai bossé dans un fast-food en plus du lycée" / Marie Hazan / Bayard Presse (2024) in Phosphore (Paris), 576 (15/05/2024)
PermalinkLes nouveaux défis du rayon snacking / Marie Nicot / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2767 (19/10/2023)
PermalinkLe succès du snacking en boulangerie / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2742 (06/04/2023)
PermalinkPermalinkThe Crown story : "no teens here, please !" in Crown, 2 Vol. 51 (November-December 2016)
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