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Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2785 (29/02/2024)
[article]
Titre : Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-37 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)Descripteurs : équipement ménager
préparation des repas
viande de boucherieTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-37.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)
Descripteurs : équipement ménager
préparation des repas
viande de boucherieTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie » in LSA. Libre service actualités, 2785 (29/02/2024), p.30-37.Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2751 (08/06/2023)
[article]
Titre : Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2751 (08/06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Tags : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.32-34.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2751 (08/06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Tags : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme » in LSA. Libre service actualités, 2751 (08/06/2023), p.32-34.La boucherie en libre-service / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024)
[article]
Titre : La boucherie en libre-service Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)Descripteurs : viande de boucherie Tags : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boucherie en libre-service [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)
Descripteurs : viande de boucherie Tags : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cadoux Marie. « La boucherie en libre-service » in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024), p.13.
[article]
Titre : Combien ça coûte une côte de boeuf ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste Editeur : Humensis, 2023 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Tags : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien ça coûte une côte de boeuf ? [texte imprimé] / Emilie Coste . - Humensis, 2023 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Tags : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Coste Emilie. « Combien ça coûte une côte de boeuf ? » in Pour l'éco, 052 (06/2023), p.47.L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
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Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier
viande de boucherieTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier
viande de boucherieTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers. Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016. Disponible sur : <http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077>, consulté le :La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2763 (21/09/2023)
PermalinkPermalinkL'inévitable restructuration des abattoirs / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2772 (23/11/2023)
Permalink"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" / Clément Rouget / Humensis (2022) in Pour l'éco, 043 (07/2022)
Permalink"La production française de viande recule plus vite que la consommation" / Christophe Perrot / Humensis (2024) in Pour l'éco, 058 (02/2024)
PermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
PermalinkLe steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
PermalinkLa viande / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2787 (14/03/2024)
PermalinkPermalinkLes viandes / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2731 (19/01/2023)
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