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Auteur Jean-Paul Frétillet |
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Dans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 480 (février 2021)
[article]
Titre : Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2021 Article : p. 62-65
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)Descripteurs : chimie
cuisine professionnelle
préparation des repasRésumé : Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore ! Nature du document : documentaire [article] Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2021 . - p. 62-65.
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)
Descripteurs : chimie
cuisine professionnelle
préparation des repasRésumé : Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore ! Nature du document : documentaire Frétillet Jean-Paul. « Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science » in Ca m'intéresse, 480 (février 2021), p. 62-65.Le goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 494 (avril 2022)
[article]
Titre : Le goût. Comment ça marche ? : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Axelle Szczygiel, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2022 Article : p. 34-45
in Ca m'intéresse > 494 (avril 2022)Descripteurs : alimentation
fonction sensorielle
goût
perception gustative
plante aromatique
préparation des repasRésumé : On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Nature du document : documentaire [article] Le goût. Comment ça marche ? : En couverture [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Axelle Szczygiel, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2022 . - p. 34-45.
in Ca m'intéresse > 494 (avril 2022)
Descripteurs : alimentation
fonction sensorielle
goût
perception gustative
plante aromatique
préparation des repasRésumé : On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Nature du document : documentaire Karpyta Frédéric, Szczygiel Axelle, Frétillet Jean-Paul. « Le goût. Comment ça marche ? : En couverture » in Ca m'intéresse, 494 (avril 2022), p. 34-45.Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 486 (août 2021)
[article]
Titre : Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour : Animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2021 Article : p. 62-65
in Ca m'intéresse > 486 (août 2021)Descripteurs : élevage bovin
France
vacheRésumé : Autrefois les bovins étaient différents d'une région à l'autre et adaptés à leur milieu. Des passionnés remettent à l'honneur ces vaches de terroir. Nature du document : documentaire [article] Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour : Animaux [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2021 . - p. 62-65.
in Ca m'intéresse > 486 (août 2021)
Descripteurs : élevage bovin
France
vacheRésumé : Autrefois les bovins étaient différents d'une région à l'autre et adaptés à leur milieu. Des passionnés remettent à l'honneur ces vaches de terroir. Nature du document : documentaire Frétillet Jean-Paul. « Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour : Animaux » in Ca m'intéresse, 486 (août 2021), p. 62-65.