Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le beurre / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2779 (18/01/2024)
[article]
Titre : Le beurre Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2779 (18/01/2024)Descripteurs : beurre
étude de motivationRésumé : Infographie sur les comportements d'achat des consommateurs pour le beurre : répartition des dépenses selon les tranches d'âge, la situation familiale, la catégorie socioprofessionnelle, la zone géographique, selon des circuits de distribution, évolution du prix du beurre depuis 2021, dépenses par acheteur en taux de pénétration, en fréquence d'achat, en euro et en acte, saisonnalité des ventes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beurre [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.39.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2779 (18/01/2024)
Descripteurs : beurre
étude de motivationRésumé : Infographie sur les comportements d'achat des consommateurs pour le beurre : répartition des dépenses selon les tranches d'âge, la situation familiale, la catégorie socioprofessionnelle, la zone géographique, selon des circuits de distribution, évolution du prix du beurre depuis 2021, dépenses par acheteur en taux de pénétration, en fréquence d'achat, en euro et en acte, saisonnalité des ventes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Le beurre » in LSA. Libre service actualités, 2779 (18/01/2024), p.39.Le beurre sous l'emprise de l'inflation / François Lecocq / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2754 (22/06/2023)
[article]
Titre : Le beurre sous l'emprise de l'inflation Type de document : texte imprimé Auteurs : François Lecocq Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2754 (22/06/2023)Descripteurs : beurre Tags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du beurre : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (promotion, offre, santé, format, éco-emballage, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beurre sous l'emprise de l'inflation [texte imprimé] / François Lecocq . - Libre service actualités, 2023 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2754 (22/06/2023)
Descripteurs : beurre Tags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du beurre : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (promotion, offre, santé, format, éco-emballage, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lecocq François. « Le beurre sous l'emprise de l'inflation » in LSA. Libre service actualités, 2754 (22/06/2023), p.34-35.
Titre : Comment fait-on du beurre ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : beurre Résumé : Présentation de la méthode de fabrication du beurre. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/comment-fait-on-du-beurre Comment fait-on du beurre ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : beurre Résumé : Présentation de la méthode de fabrication du beurre. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/comment-fait-on-du-beurre Galiana Dominique, Guillas Nicolas. Comment fait-on du beurre ?. Espace des sciences, 2020. Disponible sur : <https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/comment-fait-on-du-beurre>, consulté le :Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.86-87 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : besoin nutritionnel
beurre
huile végétale
hygiène alimentaireRésumé : Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de matières grasses ; l'utilisation de différentes huiles ; la question du beurre et de la margarine ; les conseils pour frire. Encadré : des conseils pour diminuer la part de gras dans la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.86-87.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : besoin nutritionnel
beurre
huile végétale
hygiène alimentaireRésumé : Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de matières grasses ; l'utilisation de différentes huiles ; la question du beurre et de la margarine ; les conseils pour frire. Encadré : des conseils pour diminuer la part de gras dans la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blaize Cécile, Marescaux Laure. « Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021), p.86-87.Le prix du beurre s'envole / Lionel Maugain / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 582 (07/2022)
[article]
Titre : Le prix du beurre s'envole Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Maugain Editeur : INC, 2022 Article : p.57 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 582 (07/2022)Descripteurs : beurre
industrie agroalimentaire
politique des prixRésumé : Le point sur les raisons de l'augmentation forte du prix du beurre : la baisse du nombre de producteurs du fait de la faiblesse du prix du lait ; l'augmentation du prix des aliments pour les animaux ; la croissance de la consommation suite à la pénurie d'huiles végétales ; la demande constante d'augmentation des prix par les professionnels de la filière. Encadré : évolution des prix du panier moyen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le prix du beurre s'envole [texte imprimé] / Lionel Maugain . - INC, 2022 . - p.57.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 582 (07/2022)
Descripteurs : beurre
industrie agroalimentaire
politique des prixRésumé : Le point sur les raisons de l'augmentation forte du prix du beurre : la baisse du nombre de producteurs du fait de la faiblesse du prix du lait ; l'augmentation du prix des aliments pour les animaux ; la croissance de la consommation suite à la pénurie d'huiles végétales ; la demande constante d'augmentation des prix par les professionnels de la filière. Encadré : évolution des prix du panier moyen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Maugain Lionel. « Le prix du beurre s'envole » in 60 millions de consommateurs, 582 (07/2022), p.57.