Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Un chef aux trois étoiles et mille horizons in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5245 (16 novembre 2024)
[article]
Titre : Un chef aux trois étoiles et mille horizons Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 16-17 Langues : Français (fre)
in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne > 5245 (16 novembre 2024)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait du chef étoilé, natif de Plouhinec (56). Nature du document : documentaire [article] Un chef aux trois étoiles et mille horizons [texte imprimé] . - 2024 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne > 5245 (16 novembre 2024)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait du chef étoilé, natif de Plouhinec (56). Nature du document : documentaire « Un chef aux trois étoiles et mille horizons » in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5245 (16 novembre 2024), p. 16-17.Jacques Coyot, 76 ans, ex-restaurateur, maire adjint du Touquet-Paris-Plage / François Dufour in L'éco, 756 (28 mars 2025)
[article]
Titre : Jacques Coyot, 76 ans, ex-restaurateur, maire adjint du Touquet-Paris-Plage : Une carrière à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : François Dufour, Auteur Année : 2025 Article : p. 8 Langues : Français (fre)
in L'éco > 756 (28 mars 2025)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration
militantismeRésumé : Bac pro d'électrotechnicien, gérant d'un bistrot avec sa femme, puis achète le fonds de commerce de l'hôtel Victoria au Touquet. Reprends la pension Armide de ses parents. Président des commerçants du Touquet de 1996 à 2006, conseiller municipal au commerce depuis 2008, et maire adjoint depuis 2020. Nature du document : documentaire [article] Jacques Coyot, 76 ans, ex-restaurateur, maire adjint du Touquet-Paris-Plage : Une carrière à la loupe [texte imprimé] / François Dufour, Auteur . - 2025 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in L'éco > 756 (28 mars 2025)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration
militantismeRésumé : Bac pro d'électrotechnicien, gérant d'un bistrot avec sa femme, puis achète le fonds de commerce de l'hôtel Victoria au Touquet. Reprends la pension Armide de ses parents. Président des commerçants du Touquet de 1996 à 2006, conseiller municipal au commerce depuis 2008, et maire adjoint depuis 2020. Nature du document : documentaire Dufour François. « Jacques Coyot, 76 ans, ex-restaurateur, maire adjint du Touquet-Paris-Plage : Une carrière à la loupe » in L'éco, 756 (28 mars 2025), p. 8.
[article]
Titre : Prisca Montuy, 34 ans, corepreneuse d'une auberge : Une carrière à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : François Dufour, Auteur Année : 2025 Article : p. 8 Langues : Français (fre)
in L'éco > 753 (07 mars 2025)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : BEP, Bac Pro et BTS dans l'hôtellerie-restauration, chef-de-rang chez Baccarat, chez Alexandre Gauthier, puis ouvre l'Auberge du Blaisel avec son compagnon dans le Nord. Nature du document : documentaire [article] Prisca Montuy, 34 ans, corepreneuse d'une auberge : Une carrière à la loupe [texte imprimé] / François Dufour, Auteur . - 2025 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in L'éco > 753 (07 mars 2025)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : BEP, Bac Pro et BTS dans l'hôtellerie-restauration, chef-de-rang chez Baccarat, chez Alexandre Gauthier, puis ouvre l'Auberge du Blaisel avec son compagnon dans le Nord. Nature du document : documentaire Dufour François. « Prisca Montuy, 34 ans, corepreneuse d'une auberge : Une carrière à la loupe » in L'éco, 753 (07 mars 2025), p. 8.Ronan Kervarrec : l'océan, fil conducteur de sa cuisine / Laora Maudieu in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5091 (17/18 septembre 2021)
[article]
Titre : Ronan Kervarrec : l'océan, fil conducteur de sa cuisine : Focus Type de document : texte imprimé Auteurs : Laora Maudieu, Auteur Année : 2021 Article : p. 24-28 Langues : Français (fre)
in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne > 5091 (17/18 septembre 2021)Descripteurs : gastronomie
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Après 11 années à travailler dans des lieux d'exception, le chef étoilé Ronan Kervarrec, originaire du Morbihan, s'installe à Saint-Grégoire. Nature du document : documentaire [article] Ronan Kervarrec : l'océan, fil conducteur de sa cuisine : Focus [texte imprimé] / Laora Maudieu, Auteur . - 2021 . - p. 24-28.
Langues : Français (fre)
in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne > 5091 (17/18 septembre 2021)
Descripteurs : gastronomie
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Après 11 années à travailler dans des lieux d'exception, le chef étoilé Ronan Kervarrec, originaire du Morbihan, s'installe à Saint-Grégoire. Nature du document : documentaire Maudieu Laora. « Ronan Kervarrec : l'océan, fil conducteur de sa cuisine : Focus » in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5091 (17/18 septembre 2021), p. 24-28.Teenage super chef ! in Crown, 2 Vol. 50 (November-December 2015)
[article]
Titre : Teenage super chef ! : True story Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 15 Langues : Anglais (eng)
in Crown > 2 Vol. 50 (November-December 2015)Descripteurs : gastronomie
métier : hôtellerie et restauration
passionRésumé : Most teenagers can make toast or cook an egg, but 16-year-old Flynn McGarry from California, USA, can make 18-course meals for 120 people !
LF : past simple regular, past time expressions.Nature du document : documentaire [article] Teenage super chef ! : True story [texte imprimé] . - 2015 . - p. 15.
Langues : Anglais (eng)
in Crown > 2 Vol. 50 (November-December 2015)
Descripteurs : gastronomie
métier : hôtellerie et restauration
passionRésumé : Most teenagers can make toast or cook an egg, but 16-year-old Flynn McGarry from California, USA, can make 18-course meals for 120 people !
LF : past simple regular, past time expressions.Nature du document : documentaire « Teenage super chef ! : True story » in Crown, 2 Vol. 50 (November-December 2015), p. 15.