Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
A chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : A chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.32,33 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : classe d'âge
comportement alimentaireRésumé : Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations évolutives entre les choix alimentaires et l'attitude vis-à-vis de la santé personnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.32,33.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Descripteurs : classe d'âge
comportement alimentaireRésumé : Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations évolutives entre les choix alimentaires et l'attitude vis-à-vis de la santé personnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fumey Gilles. « A chaque âge son alimentation ? » in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.32,33.La faim dans le monde, une malédiction ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2023) in Sciences humaines (Auxerre), 358 (05/2023)
[article]
Titre : La faim dans le monde, une malédiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2023 Article : p.19-23 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 358 (05/2023)Descripteurs : sécurité alimentaire Résumé : Le point sur les causes et les conséquences économiques, politiques et sociales de la persistance de la faim et de l'insécurité alimentaire dans le monde, malgré les progrès de la production agricole. Encadré : les thèses de la faim cachée et de la faim absolue conceptualisée par Josué de Castro. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La faim dans le monde, une malédiction ? [texte imprimé] / Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2023 . - p.19-23.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 358 (05/2023)
Descripteurs : sécurité alimentaire Résumé : Le point sur les causes et les conséquences économiques, politiques et sociales de la persistance de la faim et de l'insécurité alimentaire dans le monde, malgré les progrès de la production agricole. Encadré : les thèses de la faim cachée et de la faim absolue conceptualisée par Josué de Castro. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fumey Gilles, Espolador Leitao Ana Leticia. « La faim dans le monde, une malédiction ? » in Sciences humaines (Auxerre), 358 (05/2023), p.19-23.Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Slow Food, des nourritures militantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : comportement alimentaire
politique agricoleTags : action politique Résumé : Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mouvement pour toute la chaîne de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Slow Food, des nourritures militantes [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire
politique agricoleTags : action politique Résumé : Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mouvement pour toute la chaîne de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fumey Gilles. « Slow Food, des nourritures militantes » in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.40-41.