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Auteur Serge Raynaud |
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Titre : Les 5 fromages AOP d'Auvergne Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 12 min 47 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fromage Tags : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Les 5 fromages AOP d'Auvergne [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 12 min 47 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fromage Tags : technique de restaurant Résumé : Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. Les 5 fromages AOP d'Auvergne. Ministère de l'Education Nationale, 2018, 1 vidéo : 12 min 47 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067>, consulté le :
Titre : L'accueil du client Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2019 Description : 1 vidéo : 10 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Tags : accueil du public Résumé : Conseils sur l'accueil du client en hôtellerie et en restauration : la prise en charge du client, l'attitude à avoir ; les réflexes indispensables lors de l'arrivée du client, comment lui apporter satisfaction ; le départ du client ; la gestion des cas compliqués. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3153 L'accueil du client [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2019 . - 1 vidéo : 10 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Tags : accueil du public Résumé : Conseils sur l'accueil du client en hôtellerie et en restauration : la prise en charge du client, l'attitude à avoir ; les réflexes indispensables lors de l'arrivée du client, comment lui apporter satisfaction ; le départ du client ; la gestion des cas compliqués. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3153 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. L'accueil du client. Ministère de l'Education Nationale, 2019, 1 vidéo : 10 min 42 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3153>, consulté le :Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie / Serge Raynaud / Ministère de l'Education Nationale (2018)
Titre : Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 14 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie-restauration
relation avec la clientèleTags : site Internet Résumé : Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le restaurateur ; les principaux types de personnes postant des avis négatifs ; analyse de commentaires négatifs et des réponses faites par les hôteliers ; l'avis comme moyen de communication pour le professionnel ; exemples de formules à utiliser dans les réponses aux avis et les éléments à mettre en avant. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3071 Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 14 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hôtellerie-restauration
relation avec la clientèleTags : site Internet Résumé : Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le restaurateur ; les principaux types de personnes postant des avis négatifs ; analyse de commentaires négatifs et des réponses faites par les hôteliers ; l'avis comme moyen de communication pour le professionnel ; exemples de formules à utiliser dans les réponses aux avis et les éléments à mettre en avant. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3071 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie. Ministère de l'Education Nationale, 2018, 1 vidéo : 14 min 24 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3071>, consulté le :
Titre : Comment déguster un vin ? Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2019 Description : 1 vidéo : 17 min 36 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : qualité organoleptique
vinRésumé : Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 Comment déguster un vin ? [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2019 . - 1 vidéo : 17 min 36 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : qualité organoleptique
vinRésumé : Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. Comment déguster un vin ?. Ministère de l'Education Nationale, 2019, 1 vidéo : 17 min 36 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141>, consulté le :
Titre : A la découverte du caviar Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 6 min 12 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 A la découverte du caviar [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 6 min 12 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. A la découverte du caviar. Ministère de l'Education Nationale, 2018, 1 vidéo : 6 min 12 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054>, consulté le :Un site pour trouver des produits de qualité / Serge Raynaud / Ministère de l'Education Nationale (2019)
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